Политика
Происшествия
07 ноября 2021, 10:17 | Автор: Ника Гринько

«Уже надоело это вечное обвинение»: Кадыров обрушился на Симоньян после критики кавказцев

«Уже надоело это вечное обвинение»: Кадыров обрушился на Симоньян после критики кавказцев
фото:
Главред RT в долгу не осталась и ответила на обвинения.

Уже вторые сутки в медиасфере разгорается скандал из-за неосторожных слов главного редактора RT Маргариты Симоньян.

Ранее главред резко раскритиковала «лиц кавказской национальности» в своем Telegram, предупредив, что скоро из-за них введут «строгач с пропиской».

Так Симоньян отреагировала на избиение отца, гуляющего с маленьким сыном: на него набросилась группа мужчин, которых в СМИ назвали «лицами кавказской национальности». Позже оказалось, что нападавшие приехали из Оренбургской области, все они уроженцы Азербайджана, но с российскими паспортами.

Против резких слов выступил глава Чечни Рамзан Кадыров.

У себя в Telegram-канале политик напомнил «уроженке Кавказа» Симоньян, что нужно проверять информацию, и не делать заявлений, чтобы пиариться на свежей теме.

Кадыров рассказал, что главные редакторы крупных СМИ нередко пишут про кавказцев, чтобы собрать просмотры, а это «грязный прием», которые приведет к последствиям.

Возмутился политик и тем, что многие происшествия происходят без сообщения о национальности преступника. Хотя можно было ввести «уроженец Москвы» или «лицо славянской национальности».

Глава Чечни задался вопросом, что никто не пишет про кавказцев, которые защитили в метро девушку от пьяниц славянской внешности.  Кадыров напомнил, что жители Северного Кавказа останутся гражданами России, и так «будет всегда».

 «Мне, как и любому кавказцу, уже надоело это вечное обвинение по любому, даже маленькому происшествию», – заключил Кадыров.

После выступила и сама Симоньян, которая отметила, что в посте не указывала на жителей Северного Кавказа, ведь есть и Южный Кавказ.

По мнению главреда, по этой причине она и может критиковать кавказцев.

Ее также возмущали и обижали упоминания «лицо кавказской национальности», но Симоньян против того, чтобы это обсуждалось только на кухне. Необходимо жестко пресекать проступки своих соплеменников, заявила журналистка.

Как писал ранее Topnews, против зачинщиков конфликта в Новой Москве резко выступил и Владимир Соловьев, который призвал правоохранителей возбуждать уголовные дела сразу и не делать поблажек.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Конфликт в метро В московском метро пассажиры скрутили агрессивного мигранта с ножом
Московские власти планируют отказаться от мигрантов на стройках Московские власти планируют отказаться от мигрантов на стройках
В Петербурге четверо мигрантов похитили и изнасиловали соотечественника В Петербурге четверо мигрантов похитили и изнасиловали соотечественника
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела