Калейдоскоп
11 декабря 2020, 19:55 | Автор: Олег Клейст

В Петербурге на баннере вместо Героя СССР напечатали фото актрисы

В Петербурге вместо Героя СССР напечатали фото актрисы
фото:
Чиновники заявили, что все равно они похожи.

В Санкт-Петербурге СМИ отметили, что на баннере «Героические защитники Ленинграда» сделана грубая ошибка:  чиновники вместо Героя СССР – снайпера Алии Молдагуловой напечатали снимок актрисы Айтурган Темировой.

Об этом пишет Znak.com со ссылкой на слова петербурженки Жанар Кусаинова. Жительница площади Мужества, она сразу заметила ошибку чиновников, когда гуляла рядом. По словам петербурженки, актриса, чье фото размещено на баннере, еще жива и очень известна.

Кусаинова решилась позвонить сразу в две организации, которые могли быть ответственными за баннер –  Дом национальностей и Комитет по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики. К слову, именно они указаны на плакате. По словам жительницы, в Доме ей ответили, что не видят разницы, ведь женщины очень похожи.

Когда женщина заявила, что они должны поменять фото из уважения к снайперу-герою и истории города, она решилась на ругань и пообещала, что пойдет в прокуратуру, даже готова устроить митинг. И все потому, что такое отношение посчитала проявлением расизма, добавив, что лично не считает, что все славяне на одно лицо.

  “Я же… не беру фотографию Безрукова и не пишу, что это Сергей Есенин!.. Это халатность, непрофессионализм и расизм», — возмущается женщина.

Впоследствии издание  «Петербургский дневник» сообщило, что все 14 баннеров с ошибкой  чиновники обещали исправить за одну ночь.

По словам зампредседателя Комитета по межнациональным отношениям Алексея Силкина, они созвонились с петербурженкой и утвердили новый вариант. Несмотря на заявление чиновника, что понимание достигнуто, сама Кусаинова заявила, что никто с ней на связь не выходил.

Ранее Topnews сообщил о версии СМИ, по которой примиряющий баннер: “Спасибо, Россия”” изготовили не болельщики из Хорватии.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Благовещенск плакаты от COVID-19 Жителей Благовещенска напугали COVID-19 при помощи устрашающих баннеров
Путина поздравили баннером «президент №1» напротив посольства США Путина поздравили баннером «президент №1» напротив посольства США в Москве
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела