Калейдоскоп
21 октября 2020, 17:12 | Автор: Олег Клейст

Жителей Благовещенска напугали COVID-19 при помощи устрашающих баннеров

Благовещенск плакаты от COVID-19
фото:
Городская администрация считает это нормальным во время войны с коронавирусом.

В СМИ Благовещенска появилась информация о том, что на городских улицах развели пугающе мрачные плакаты – баннеры, на которых содержатся призывы соблюдать масочный режим и социальную дистанцию, пишет «Амурская правда».

В числе подписей есть и такие: «Не нравится носить маску? Твоим близким понравится кутья», «Социальная дистанция — 1 метр. Выбор за тобой».

Все увидевшие баннеры, отметили фото, которые сопровождают текст. На них сняты поминальное блюдо и могильные плиты. Известно, что установлены средства агитации в центре города и популярных точках – у ТЦ «Мебель Сити» и «Каньон».

Инициатор “страшилок”, которых взял площадь на рекламных щитах в аренду, пожелал остаться неизвестным. Но сделано это было с согласия главы городской администрации Благовещенска а качестве соцрекламы против коронавируса.

В муниципалитете СМИ пояснили, что пусть агитация кажется жесткой, но число случаев заболевания растет, отсюда и устрашающие меры.

На подобные призыва горожане отреагировали неоднозначно. По их словам, можно испытать шок как от текстов, так и от фото, но все понимают, что война с коронавирусом требует радикальных мер, в том числе и агитационных.

Впрочем, нашлись и те, кто сомневаются в эффективности плакатов: по их словам, пусть посыл и правильный, но того, кто не хочет одевать маску, не убедить.

Ранее Topnews писал о главе Екатеринбурга, который разрешил водителям выгонять из транспорта “безмасочников”, заявив, что это можно и нужно делать.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В России 300 смертей за сутки от коронавируса В России впервые зафиксировали более 300 смертей за сутки от коронавируса
В России 16 000 случаев коронавируса В России впервые выявили более 16 тысяч новых случаев коронавируса за сутки
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела