Происшествия
21 октября 2020, 12:37 | Автор: Нина Бледнова

“Можно и нужно”: мэр Екатеринбурга разрешил выгонять пассажиров без масок из транспорта (ВИДЕО)

В Екатеринбурге агрессивный мужчина устроил дебош в автобусе из-за маски
фото:
В Екатеринбурге пассажир устроил дебош из-за требования надеть маску.

В Екатеринбурге разгорелся скандал в одном из автобусов: мужчина в ответ на требование надеть маску устроил дебош.

Пассажир отказывался надеть средство защиты органов дыхания и не выходил, хотя кондуктор его просил об этом. Пассажир возмущался и просил не указывать ему, что делать и как жить.

Очевидица инцидента по имени Анастасия сняла на видео конфликт. Она ехала в автобусе и была в наушниках, когда вдруг услышала громкие звуки. Женщина сняла их и поняла, что кондуктор просит мужчину надеть маску, но тот заявлял, что средство защиты ему не нужно.

Его оппонент предлагал выйти из транспорта и сначала был вежлив. Однако потом, когда пассажир стал переходить на личности, кондуктор также вышел из себя.

Об этом женщина рассказала в беседе с E1.RU.

Пассажир в итоге все же доехал до своей остановки, после чего вышел. Предполагается, что маску ему дал кто-то из тех, кто ехал в автобусе. Также она не помнит, был ли мужчина пьян.

Ситуацию прокомментировал мэр Екатеринбурга Александр Высокинский, который заявил, что пассажиров “можно и нужно” выгонять из автобуса.  Такая фраза была ответом на вопрос жительницы города о том, что можно ли выгонять COVID-19 из автобуса.

Мэр сослался на увеличение заболеваемости и нужно предпринять все меры, чтобы улучшить статистику. Иначе снова придется ввести ограничения. По словам Высокинского, самоизоляция коснулась многих – некоторых в финансовом плане, некоторым помешала продолжать нормально учебу.

Многие возмутились словам градоначальника, восприняв слова буквально, но в пресс-службе мэрии объяснили высказывание чиновника. Там заявили, что фразу не нужно воспринимать дословно. Речь лишь идет о необходимости соблюдать масочный режим.

Там отметили, что мэр беспокоится за здоровье горожан и призывает всех проявить сознательность. Однако необходимо не выходить за рамки правового поля, отметили в мэрии и тактично просить пассажиров надевать маски.

Ранее Topnews сообщал, что в Москве в театре женщина отказалась надеть маску, и ее задержали за это.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
скандал в Театре на Таганке "Уберите ее!": зрительницу Театра на Таганке задержала полиция за отказ надеть маску
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела