Происшествия
03 ноября 2020, 10:26 | Автор: Олег Клейст

Погибший участник родительского чата просил снять на видео встречу со своим будущим убийцей (ВИДЕО)

Гребенюк просил снять на видео встречу с убийцей
фото:
Коллеги создали стихийный мемориал в центре Волгограда.

Накануне, как сообщают местные СМИ, в Волгограде прошла памятная акция в честь Романа Гребенюка.

Напомним, мужчина погиб в офисе Сбербанка после переписки в родительском чате, где одна из “мамочек” обиделась на его реплику “хватит жевать сопли” и пообещала, что он ответит за свои слова.

Собравшиеся пришли с цветами к зданию, где погиб риелтор, на Коммунистической, 40, принеся цветы, свечи и фото. Кроме близких, пришли сюда и те, кого тронула эта жуткая история. По мнению собравшихся, получается, что “просто из-за какого-то недопонимания нас могут прийти и убить”, сообщает “Волгоград онлайн”.

По словам участников акции, инцидент стал предметом обсуждения десятков семей, которые не понимают, как могло произойти подобное. Соседка Гребенюка Оксана полагает, что виновницей стоит считать женщину, которая поссорилась с ним в чате, и ее муж. И отвечать должны и они, а не только нанесший удары мужчина.

“Я считаю, что это подстрекательство. Нужно конкретно разобраться, а не просто хватать одного лишь человека, который… совершил удары”, – пояснила она.

Оксана полагает, что родителям есть отчего бить тревогу. Ведь убийство произошло из-за мнения, высказать которое может каждый, но отвечать за него жизнью никто не готов.

“Почему мы должны постоянно думать о том, какое слово подобрать?”, – спрашивает она, напоминая, что в чате не дошло до оскорблений, таким образом речь идет только о нетерпимости, и как им защищаться от подобного, она не знает.

В акции приняли участие и свидетели событий, которые оказались рядом с погибшим во время инцидента. Они поделились неизвестными ранее подробностями громкого преступления.

По словам коллеги Романа, Светланы Кондратьевой, утром он занимался тестами по русскому языку, которые задали детям, отметив, что по активности переписки заподозрила впоследствии, что “уже серьезное к тому моменту началось”.

Позже она увидела, как Гребенюк, которому начали звонить с угрозами “бегает с телефоном”. По словам коллеги, встречу с угрожавшими мужчинами Гребенюк решил не откладывать, решив, что в случае отказа его могут поймать в “подворотне” и навредить.

На ее предложение вызвать полицию, Гребенюк возразил, что пока нет повода. Одни словесные угрозы. После чего попросил Светлану снимать, все что будет происходить.

«Света, они приедут сюда. Я тебя прошу, ты снимай только, потому что видео потом может пригодиться», – рассказала Кондратьева, добавив, что на встречу Гребенюк пошел открыто, не ожидая нападения.

По мнению волгоградцев преступление должно быть раскрыто, тем более, что оно отличается особым цинизмом, считают они. По словам участвовавшей в акции Марины Кащенко, возмутительно, что инцидент произошел в центре города в головном офисе Сбербанка при бездействии охраны.

“Получается, туда могут зайти, ударить нас по голове и спокойно уйти вместе с нашими деньгами. А Сбербанк не будет ни за что отвечать”, – возмущается она, называя случившееся заказным преступлением, за которое нужно отвечать.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от V1.ru – новости Волгограда (@v1.ru)

Пресс-служба Сбербанка прокомментировала ситуацию. Там сообщили о мерах безопасности офисов, которые принимаются круглосуточно, упомянув о камерах видеонаблюдения и кнопках вызова.

“Как только произошел инцидент, сотрудники банка оперативно вызвали скорую помощь и полицию”, – заявили в организации.

Topnews ранее писал о том, что на прошлой неделе, 23 октября, участник конфликта в родительском чате Роман Гребенюк приехал в головной офис для заключения сделки, куда через некоторое время приехала и представители четы Мелконян.

Брат обиженной родительницы подошел к Гребенюку и с размаха ударил его кастетом. Тот упал навзничь на пол, а злоумышленник спокойно покинул офис.

Спустя некоторое время потерпевший скончался в реанимации.

На данный момент, как сообщают СМИ, подозреваемый в совершении убийства Арсен Мелконян, задержан. Суд уже избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу до 24 декабря.

Расследование этого громкого уголовного дела взял под личный контроль прокурор Волгоградской области Денис Костенко.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Сбербанк Сбербанк создаст сервис с информацией о передвижениях и покупках россиян для продажи его чиновникам и бизнесу
Сбербанк торговля данными геоаналитика "Что это - глупость или измена?": эксперты упрекнули Сбербанк в торговле данными клиентов
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела