Здоровье
09 октября 2020, 01:05 | Автор: Инна Семина

У российского препарата от COVID-19 обнаружен побочный эффект 

У российского препарата от COVID-19 обнаружен побочный эффект 
фото:
Соответствующий побочный эффект был прописан в инструкции к японскому препарату на основе фавипиравира.

В Росздравнадзоре обнаружили у препарата от коронавируса фавипиравира и средств на его основе побочный эффект. Об этом сообщают «Известия».

При детальном анализе препарата фармакологи выявили, что он может вызывать моторные нарушения и падения. То есть прием лекарства может привести к нарушению двигательных функций и повышению риска падений. Такой же эффект был прописан в инструкции к японскому препарату «Авиган» на основе фавипиравира.

В Росздравнадзоре в настоящий момент считают эту связь не доказанной, но сообщили, что в случае в случае необходимости внесёт эти сведения в инструкции к российским лекарствам от коронавирусной инфекции «Коронавир» и «Арепливир».

Первой зарегистрированной вакциной от коронавируса в России стал «Спутник V». Как ранее писал TopNews, что российскую вакцину закупили семь стран.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Патриарх Кирилл ушел на карантин после контакта с больным COVID-19 Патриарх Кирилл ушел на карантин после контакта с больным COVID-19
В «Ленэкспо» полевой госпиталь В Санкт-Петербурге в «Ленэкспо» разморозили полевой госпиталь из-за роста больных COVID-19
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела