Здоровье
Происшествия
08 октября 2020, 14:30 | Автор: Олег Клейст

В Санкт-Петербурге в «Ленэкспо» разморозили полевой госпиталь из-за роста больных COVID-19

В «Ленэкспо» полевой госпиталь
фото:
Александр Беглов заявил о приросте в 38% зараженных коронавирусом за неделю.

Губернатор Александр Беглов в соцсети подтвердил рост заболеваемости COVID-19 в Северной столице и заявил, что по этой причине было принято решение развернуть в “Ленэкспо” полевой госпиталь.

По словам столичного главы, датой введения станет 12 октября. Еще одна площадка для размещения больных будет  развернута в Госпитале ветеранов войн на Народной, 21.

Говоря о числе заболевших, Беглов заявил, что оно растет, по данным за последние семь дней – на 38%, 21% составил рост госпитализаций. Чиновник заверил, что двух корпусах “Ленэкспо” – под номерами 5 и 5а, окажутся больные средней тяжести, где коечный фонд оснащен оборудованием – ИВЛ, устроена реанимация. Кроме того, по заверению Беглова, власти постараются как можно больше сохранить плановую медпомощь.

Губернатор обратился к пожилым петербуржцам с просьбой соблюдать режим самоизоляции и как можно реже выходить из дома, а всем жителям Петербурга – стараться не посещать места массового скопления людей. Беглов упомянул, что администрация сохранила запрет на участие подростков в спортивных соревнованиях и культурных мероприятиях, а с Роспотребнадзором планируется увеличить число мобильных проверочных бригад.

«Из 1300 организаций, проверенных в первые четыре дня октября, у половины выявили нарушения», — заявил он, уточнив, что наказанием учреждений может быть и их полное закрытие, попутно призвав работодателей перевести сотрудников на “удаленку”.

Беглов также напомнил о том, что в общественном транспорте жителям Петербурга необходимо носить маску и перчатки, иначе не “защитить других и себя”, считает он. Ведь лечить уже полученное заболевание сложно, равно как восстанавливаться после коронавируса.

Ранее Topnews сообщал о том, как не пропустить признаки тяжелой формы заражения COVID-19 . Так, по мнению эксперта, тем, кто уже инфицирован, стоит следить за уровнем кислорода в крови.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Коронавирус в РФ "В городе больше коек нет. Плато не будет": главный инфекционист Орла предсказала рост числа заболеваний коронавирусом
Эксперты: сокращение коек в больницах привело к росту смертности Эксперты: сокращение коек в больницах привело к росту смертности
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела