Здоровье
Происшествия
19 июня 2020, 18:31 | Автор: Ирина Сокол

“В городе больше коек нет. Плато не будет”: главный инфекционист Орла предсказала рост числа заболеваний коронавирусом

Коронавирус в РФ
фото:
По словам Виктории Адоньевой, после голосования по поправкам к Конституции ожидается рост числа заболевших COVID-19.

Намеченный на 24 июня 2020 года Парад Победы не состоится в ряде российских городов из-за сложной эпидемиологической обстановки. Одним из таких городов стал Орел.

По словам главного внештатного инфекциониста Орловской области, заведующей Гепатологическим центром городской больницы им. Боткина Виктории Адоньевой, количество заболевших растет.

Специалист подчеркнула, что “никакого плато не будет”, и в настоящее время о снятии ограничений не может быть и речи.

“У нас в Орловской области около 500 заболевших на 100 тыс. населения — и это уже эпидемия. А рост числа заболевших продолжается. О какой стабилизации, о каком снятии ограничений может идти речь? Мы за неделю, открыв 232 койки, их заложили пациентами с тяжелыми двусторонними пневмониями. Это стабилизация? И смертность у нас в регионе не низкая – уже около 40 человек. Плато не будет”, – сказала она “Орловским новостям”.

Специалист отметила, что в ежедневном формате в лечебное учреждение поступает 30–35 человек с коронавирусом. Также были вспышки заражения. Например, всплеск инфицированных произошел после Пасхи.

“После того как пожилые массово выходят на улицу, они потом все лежат у нас на койках”, – подчеркнула она.

По ее словам, ситуация может ухудшиться из-за голосования по поправкам в Конституцию.

“Обязательно будет [прирост заболевших]. Но класть нам уже некуда. У меня осталось 20 коек, и я сегодня закрою больницу. Семашко уже закрыта, тубдиспансер тоже. Пусть голосуют, кто хочет, но в городе больше коек нет”, – сказала инфекционист.

В своих комментариях официальных данных о низкой смертности в России, Адоньева заявила о проблемах со статистикой по заболеваемости коронавирусом в РФ.

“Статистика в нашей стране страдает. Во всех разделах медицины в статистике творится нечто невообразимое. Я думаю, что и здесь нет исключения из общего правила”, – заявила врач.

К тому же специалист пожаловалась на пренебрежительное отношение властей к медицине. По ее словам, все, что было создано во времена Советского Союза, на сегодняшний день развалено, а инфекционные койки “минимализировали до невозможности”. К тому же ощущается нехватка врачей, а там, где есть дефицит инфекционистов, есть много заражений среди медицинских работников, так как они не умеют работать с больными, заболевшими опасным вирусом. Также, по ее словам, есть и другие проблемы в регионах.

“Не оказывается помощь практически ни по одному профилю, потому что все больницы работают на COVID. Лечить людей от остальных заболеваний некому и негде. Люди продолжают гибнуть от инсульта, инфаркта, онкологии. У нас очень много погибших от цирроза, я гепатолог и знаю это”, – сказала она.

Отметим, что после интервью Адоньевой «Орловским новостям» местная прокуратура начала проверку, которая уже пообещала проверить соблюдение требований при организации медпомощи в учреждениях здравоохранения региона.

Согласно последней официальной информации, число заболевших с начала эпидемии коронавируса в России достигло 569 063 человек. За все время была зафиксирована 7841 смерть от коронавируса. В Орловской области зарегистрировано 4003 зараженных коронавирусом, скончались 45 человек скончались.

Ранее TopNews писал о том, что Верховный суд не принял иск с требованием отменить голосование по поправкам в Конституцию. Автор заявления, ответчиком по которому являлся президент России Владимир Путин, Геннадий Рудяк заявил о том, что в период пандемии коронавируса нельзя проводить подобное мероприятие. По мнению автора, отмена голосования “спасет многие жизни”.

Голосование по поправкам к Конституции запланировано на 1 июля 2020, однако его начало состоится за неделю до этой даты. Также можно будет проголосовать в режиме онлайн.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В России возобновляются игры РПЛ В России возобновляются игры РПЛ, несмотря на коронавирус в клубе "Ростов"
Стало известно, откуда пришел коронавирус на рынок в Пекине Стало известно, откуда попал коронавирус в Пекин
Попова рассказала о сроках второй волны коронавируса Попова рассказала о сроках наступления второй волны коронавируса
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела