Здоровье
Происшествия
18 июня 2020, 16:06 | Автор: Ирина Сокол

Попова рассказала о сроках наступления второй волны коронавируса

Попова рассказала о сроках второй волны коронавируса
фото:
На этом фоне стало известно о том, что военные медики ввели вакцину от COVID-19 первым добровольцам.

В России наблюдается снижение заболеваемости коронавирусной инфекцией, но есть риск второй волны эпидемии.

Такое заявление сделала глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире канала “Россия-24”.

Она подчеркнула, что в регионах заметно снижение заболеваемости.

“Очень быстро стабилизируется ситуация в Москве, в пять раз ниже суточной регистрации, чем была еще две недели назад”, – сказала глава Роспотребнадзора.

Она подчеркнула, что есть регионы, где ситуация вызывает опасения.

“Их сегодня стало 13. Я надеюсь, что через несколько дней мы можем говорить о том, что у нас таких регионов, где нет тенденции к снижению [заболеваемости] будет совсем мало или абсолютно не будет”, – добавила Попова.

Она допустила риск второй волны COVID-19 с окончанием лета.

“Рисков, что этот эпидпроцесс вернется в фазе своего подъема и развития в осеннюю пору, пока достаточно. Мы к этому готовимся”, – сказала Попова.

На этом фоне стало известно о том, что в Главном военном клиническом госпитале имени Бурденко в российской столице начали клинические испытания российской вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19.

“Девяти добровольцам введен один компонент вакцины, еще девяти – второй”, – сказано в сообщении, опубликованном на сайте Минобороны.

Как заявили в ведомстве, вакцинация прошла без осложнений. Ни у кого из участников испытаний не наблюдается побочных реакций. Также нет жалоб на состояние здоровья.

Через несколько дней после сбора и анализа первых данных о безопасности и переносимости вакцины в госпитале намереваются делать прививки второй группе добровольцев.

Известно, что в военном госпитале проходят испытания жидкой вакцины, предназначенной для внутремышечного введения. Вместе с тем, в Сеченовском университете планируется испытание вакцины в виде порошка, из которого раствор для введения в мышцу будут готовить на месте.

Ранее TopNews писал о том, что в России от коронавируса скончались почти 489 медиков. Об этом заявила Росздравнадзора Алла Самойлова. По ее словам, наша страна в самом начале пандемии не была готова в полной мере готова столкнуться с ней. При этом Самойлова подтвердила, что средств индивидуальной защиты было мало.

Также стало известно о том, что в ВОЗ прогнозируют глобальное ухудшение ситуации с коронавирусом. Глава организации Тедрос Аданом Гебрейесус выступил с призывом в адрес всех стран “не снимать ногу с педали газа” в период борьбы с пандемией.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
От коронавируса погибло почти 500 медиков В России от коронавируса скончались почти 500 медиков
Назарбаев заразился коронавирусом У Назарбаева выявили коронавирус
В ВОЗ заявили об ухудшении ситуации с коронавирусом В ВОЗ заявили о глобальном ухудшении ситуации с коронавирусом
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела