Здоровье
Происшествия
18 июня 2020, 13:51 | Автор: Нина Бледнова

В России от коронавируса скончались почти 500 медиков

От коронавируса погибло почти 500 медиков
фото:
С каждым днем количество медиков, скончавшихся от COVID-19, растет.

В России скончались 489 медицинских работников, которые заразились коронавирусом.

Об этом заявила руководитель Росздравнадзора Алла Самойлова.

Она рассказала об этом в ходе онлайн-конференции, передает ТАСС. Самойлова привела статистику, согласно которой в России умерли более 7,5 тысяч человек, заболевших COVID-19, из них 489 — это медицинские работники.

Глава Росздравнадзора сказала, что Россия в самом начале не была готова в полной мере готова столкнуться с эпидемией, и подтвердила, что средств индивидуальной защиты было мало.

“Мобилизация была серьезной. <…> Если говорить честно, то на старте были замечания, были какие-то недочеты, но на сегодняшний день выстроено все более-менее планомерно”, –  отметила Самойлова.

По ее словам, в настоящее время жалоб на то, что медики не обеспечены СИЗ или не проходят тестирование, Росздравнадзор практически не получает. Однако в начале июня сообщалось, что экспертная группа, в которую вошли врачи, медицинские эксперты и руководители благотворительных фондов, попросили в письме вице-премьера РФ Татьяну Голикову и министра здравоохранения Михаила Мурашко принять срочные меры в связи с дефицитом средств индивидуальной защиты для медиков.

Как показал опрос медиков, в 49% случаев в медицинских организациях не используется четкий алгоритм расчета потребности в СИЗ. Многие опасаются открыто говорить о дефиците средств защиты. Так, 43% медиков назвали данную тему опасной для обсуждения. В письме отмечалось, что потребность в респираторах обеспечена только на 27%, в перчатках – на 17%. При этом российское производство противочумных костюмов покрывает лишь 11% от необходимого.

Минздрав  26 мая сообщал о 101 медике, умершем от коронавируса. Также количество погибших работников сферы здравоохранения от COVID-19 подсчитывается в проекте “Список памяти”. По состоянию на 18 мая в нем содержались данные о 222 медиках. По состоянию на 18 июня в нем указаны были уже 444 медицинских работника.

Между тем в России число случаев заражения коронавирусом превысило 561 тысячу, 7,6 тысячи человек скончались, 313 тысяч вылечились.

В стране выявлено 7790 новых случаев COVID-19 за сутки.

Ранее Минздрав рассказал подробности испытания вакцины от коронавируса в России.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В ВОЗ заявили об ухудшении ситуации с коронавирусом В ВОЗ заявили о глобальном ухудшении ситуации с коронавирусом
Вакцину от коронавируса испытывают в России Минздрав раскрыл подробности испытания вакцины от коронавируса
снятие ограничений в России Названы сроки снятия всех ограничений по пандемии по коронавирусу в России
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела