Политика
16 июня 2020, 21:32 | Автор: Инна Семина

Названы сроки снятия всех ограничений по пандемии по коронавирусу в России

снятие ограничений в России
фото:
Об этом рассказал глава Минздрава Михаил Мурашко.

Полностью отказаться от ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса, можно будет лишь в следующем году. Об этом в эфире программы «Док ток» на Первом канале заявил глава Минздрава России Михаил Мурашко.

Он подчеркнул, что важным условием для снятия ограничений является наличие популяционного иммунитета, который гарантирует прерывание цепочки заболеваемости. По его словам, должно быть от 35 до 60% переболевших.

«Фармацевтически управляемая ситуация должна появиться, думаю, нужно говорить о следующем годе, думаю, это февраль, когда получим те лекарства профилактические, с которыми можно управлять (ситуацией)», — заявил Мурашко.

Министр также отметил, что бессимптомного течения коронавирусной инфекции не бывает, но симптомы могут не совпадать с теми, которые чаще всего связаны с респираторными заболеваниями.

«При коронавирусе бывает и несколько другого рода симптоматика. В частности, это связано с повышением свертываемости крови и появлением тромбов, в том числе у пациентов скомпрометированных, имеющих хронические заболевания. Поэтому нельзя говорить о совсем бессимптомном течении», — подчеркнул министр.

Ранее в этот же день мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что оставшиеся ограничения по коронавирусу в столице не будут сняты раньше середины июля. Речь идет о работе театров, кинотеатров, концертных площадок и др.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
«Под наблюдением врачей»: состояние жены Зеленского с COVID-19 ухудшилось «Под наблюдением врачей»: состояние жены Зеленского с COVID-19 ухудшилось
В Дагестане вспыхнули беспорядки с участием азербайджанцев В Дагестане азербайджанцы напали на полицию из-за карантина по COVID-19
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела