Спорт
19 июня 2020, 12:55 | Автор: Нина Бледнова

В России возобновляются игры РПЛ, несмотря на коронавирус в клубе “Ростов”

В России возобновляются игры РПЛ
фото:
В России стартует 23-й тур чемпионата страны по футболу.

Игры РПЛ возобновляются в России.

На 19 июня запланированы два матча - "Крылья Советов" — "Ахмат" и "Сочи" — "Ростов". Однако вторая встреча была под вопросом в связи с последними реалиями коронавируса. Стало известно, что сразу 6 игроков "Ростова" заразились COVID-19. В связи с этим команда в виде двух составов (основной и молодёжка) была отправлена на двухнедельный карантин.

Клуб не смог договориться с "Сочи" о переносе матча на более поздний срок. Как сообщает "Чемпионат", "Ростову" решил делегировать в Сочи молодёжь.

Отмечается, что инфекцию подхватили Роман Ерёменко, Деннис Хаджикадунич, Хорен Байрамян, Матиас Норманн, Ивелин Попов и Арсений Логашов. Отмечается, что нулевым зараженным в команде был полузащитник Хорен Байрамян. В контакте с ними находились 42 сотрудника "Ростова", среди которых игроки основного состава, тренерский штаб и персонал команды. По правилам они обязаны соблюдать двухнедельный карантин.

Как заявил в беседе с "Московским комсомольцем" генеральный секретарь РФС Александр Алаев, случившееся с командой - это ЧП. Однако "невозможно полностью изолировать себя от вируса", необходимо минимизировать риски и возвращать футбол.

Отмечается, что матч 23-го тура Российской Премьер-Лиги "Сочи" — "Ростов" все же состоится 19 июня, в 20:00 мск.

"Спустя 95 дней сочный футбол вернётся! Футбольные клубы "Ростов" и "Сочи" договорились о проведении игры 23-го тура РПЛ. Матч состоится!" — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте "Сочи".

Генеральный директор РФС Александр Алаев отметил, что матчи просто некуда переносить. До 3 августа по требованиям УЕФА российские клубы должны завершить сезон. Но нужно соблюдать правила.

"Когда один клуб полностью соблюдает регламент, а другой отпускает футболистов, например, к родственникам или проводит контрольные матчи... Мы сразу говорили, что, проводя контрольные игры, вы берете ответственность на себя. Нынешний регламент предполагает максимальную защиту игроков, но некоторые клубы не посадили команду на карантин или не слишком часто проводят тесты. Пусть эта история будет уроком для остальных клубов", - отметил он.

Известно, что на матчах будут следить за соблюдением нового регламента. Это будут делегаты матчей и дополнительно представители РПЛ, причем проверять будут и болельщиков. Стюарды будут следить, чтобы маски и перчатки на трибунах не снимали. Подобные нарушения будут расцениваться как нарушение региональных правил Роспотребнадзора, а клубам применят санкции.

"Все клубы будут призывать своих болельщиков соблюдать правила, могут обеспечивать их средствами защиты. Только соблюдение всех правил позволить нам делать дальнейшие шаги в проведении чемпионата. Каждая ошибка может стоить слишком дорого и откатит нас назад", - сказал Алаев.

Все оставшиеся матчи сезона будут показаны бесплатно, однако некоторые в повторе. Как заявил креативный директор "Матч ТВ" Гавриил Гордеев, такое положение будет принято только до конца нынешнего сезона.

"Некоторые игры и сейчас будут показаны на платном канале, когда матчи будут идти параллельно. Но потом их можно будет посмотреть в повторе", - подчеркнул он.

Ранее были названы даты проведения футбольных матчей Англии, Испании и Италии. Также в России разрешили проводить футбольные матчи со зрителями.

материалы ПО ТЕМЕ
Возобноевление АПЛ Названы даты возобновления футбольных чемпионатов Англии, Испании и Италии
Роспотребнадзор разрешил проводить футбольные матчи со зрителями В России разрешили проводить футбольные матчи со зрителями
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела