Спорт
29 мая 2020, 13:04 | Автор: Нина Бледнова

В России разрешили проводить футбольные матчи со зрителями

Роспотребнадзор разрешил проводить футбольные матчи со зрителями
фото:
Стало известно, какое количество зрителей будет допускаться на трибуны.

Роспотребнадзор разрешил Российскому футбольному союзу возобновить футбольные матчи в рамках чемпионата страны.

Отмечается, что на матчах могут присутствовать зрители, однако их количество ограничено: на стадионе будет занято не более 10% от всех мест. В Роспотребнадзоре считают такое число оптимальным для соблюдения всех мер предосторожности в условиях вспышки коронавируса.

РФС согласовал с ведомством возобновление тренировок и самих матчей. Ранее сообщалось, что сезон продолжится с 21 июня.

В футбольных клубах рады рестарту игр. В частности, генеральный директор московского ЦСКА Роман Бабаев заявил, что матчи без зрителей – печальное зрелище.

“Мы очень рады, что хотя бы небольшая часть болельщиков сможет присутствовать на стадионе. Футбол при совсем пустых трибунах — это печальное зрелище. Благодарны правительству, руководству РФС за данное решение. По порядку распределения этой квоты решение пока не приняли. Обсудим с фан-клубом и сообщим”, – заявил он в беседе с “Чемпионатом”. 

Приняты серьезные меры предосторожности, которые прописаны в совместном регламенте РФС и РПЛ. Так указывается, что будет проводиться регулярная диагностика персонала, игроков и судей. Кроме того, предусмотрены усиленные гигиенические меры, регулярная дезинфекция и соблюдение дистанции между игроками и персоналом. Организуется и регулярный инструктаж по правильному поведению до, во время и после тренировок и матчей. Будет введено социальное дистанцирование при приветствии гостевого клуба.

Роспотребнадзор, в свою очередь, предписывает ношение масок до тренировки и сразу после. Также перед началом сезона тренировок, за двое суток до соревнований или игры и не реже раза в неделю спортсменам рекомендуют сдавать тесты на COVID-19.

Кроме того, спортивный врач должен каждый день контролировать состояние здоровья команды, измерять температуру и записывать результаты осмотра в журнал.

Будут регулярно обрабатываться спортивный инвентарь, дезинфицироваться раздевалки.

Между тем стало известно, что в Европе возобновлены матчи чемпионатов Германии, Дании, Армении, Белоруссии и Кубок Польши. Уже 29 мая стартует проведение Кубка Австрии и чемпионата Польши и Сербии. Затем возобновят Кубок Хорватии, чемпионаты Израиля, Литвы, Черногории и Украины. В июне снова начнут проводиться чемпионаты Португалии, Англии, Италии и некоторых других стран.

Накануне Topnews сообщал, что футболист Погребняк заболел двусторонней пневмонией из-за коронавируса. COVID-19 выявили у всей его семьи.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Павел Погребняк заболел двухсторонней пневмонией из-за коронавируса Футболист Погребняк заболел двухсторонней пневмонией из-за коронавируса
у всех членов семьи Погребняка выявили COVID-19 Вся семья футболиста Погребняка заразилась коронавирусом
В Италии запретили чемпионат по футболу и все массовые мероприятия из-за коронавируса В Италии запретили чемпионат по футболу и все массовые мероприятия из-за коронавируса
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела