Спорт
29 мая 2020, 14:57 | Автор: Ирина Сокол

Названы даты возобновления футбольных чемпионатов Англии, Испании и Италии

Возобноевление АПЛ
фото:
Стало известно, когда ряд ведущих футбольных первенств возобновит клубные игры.

Уже в следующем месяце на стадионы вернутся клубные первенства по футболу Англии, Италии и Испании.

Так,  в АПЛ решение о дате возобновления было принято большинством клубов в рамках видеоконференции. Сезон будет возобновлен матчами “Манчестер Сити” – “Арсенал” и “Астон Вилла” – “Шеффилд”, но с оговоркой о соблюдении всех требований безопасности.

Поединки будут проходить без зрителей на стадионах.

“Сегодня мы предварительно договорились возобновить Премьер-лигу 17 июня. Но эту дату нельзя подтвердить, пока мы не выполним все необходимые требования безопасности. Здоровье и благополучие всех участников и болельщиков – наш приоритет. К сожалению, матчи должны будут проходить без зрителей на стадионах”, – заявил глава АПЛ Ричард Мастерс, отметив, что Кубок Англии возобновится 27 июня.

В свою очередь, в Италии, кроме возобновления национального чемпионата, с 13 по 20 июня планируют провести поединки кубка страны.

“Встреча руководителей прошла очень продуктивно. Итальянский футбол возвращается, так и должно быть. Если динамика заражений изменится, а мы будем вынуждены вновь приостановить чемпионат, Федерация футбола Италии заверила меня, что существует план B – плей-офф, а также план C – фиксация положения команд. В результате можно сказать, что чемпионат возобновится 20 июня”, – приводит слова министра спорта Италии Винченцо Спадафору La Gazzetta dello Sport.

Возобновление чемпионата Испании по футболу ожидается с 11 июня, а новый сезон планируется начать 12 сентября.

“С божьей помощью мы начнем 11 июня. Более 130 сотрудников Ла Лиги трудятся, чтобы все было по-новому. Новый сезон начнется 12 сентября. То, что мы возобновляем чемпионат, не означает, что мы избежим многомиллионных убытков. Наши клубы потеряют как минимум 700 миллионов евро, и эти потери не будут компенсированы”, – сказал президент Примеры Хавьер Тебас. Его слова приводит Marca.

Напомним, что ведущие чемпионаты Европы были приостановлены в минувшем марте из-за пандемии коронавируса.

Ранее TopNews писал о том, что в России разрешили проводить футбольные матчи со зрителями.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
РФС РФС возобновит чемпионат России по футболу с 21 июня
В Италии запретили чемпионат по футболу и все массовые мероприятия из-за коронавируса В Италии запретили чемпионат по футболу и все массовые мероприятия из-за коронавируса
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела