Спорт
15 мая 2020, 17:13 | Автор: Олег Клейст

РФС возобновит чемпионат России по футболу с 21 июня

РФС
фото:
Главы РФС и РПЛ пояснили новые "правила игры".

Исполком РФС заявил, что чемпионат России возобновится 21 июня, а сезон РПЛ должен быть завершен 22 июля. Известно, что турнир был приостановлен  в связи с пандемией коронавируса еще в марте, затем ограничения продлили до 31 мая.

По словам главы РФС Александра Дюкова, окончательно решить продолжать ли сезон, должны власти регионов.

"Сегодня исполком РФС принял решение о продолжении чемпионата и Кубка России. Но окончательное решение за государством, в том числе, за регионами", - сказал Дюков  СМИ.

Он заявил, что в середине марта было приняли абсолютно верное решение, ведь ни "один сотрудник и футболист не был инфицирован".

"На тот момент не было правил гигиены. Сейчас мы гораздо лучше готовы к проведению матчей, чем в марте", - пояснил он.

Глава РФС рассказал, что  организацией создала протокол - регламент по продолжению сезона.

"Мы учли все рекомендации органов власти, также учитывали наработки в других ассоциациях, в том числе, бундеслиги, Ла Лиги и других чемпионатов. Регламент должен минимизировать риск заболеть. Использование мер может позволить свести риск заболевания к нулю", - добавил Дюков.

Напомним, что розыгрыш РПЛ был заморожен из-за коронавируса после 22 тура. Однако уже летом команды смогут побороться за места в турнирной таблице.  Уточняется, что "младшие" лиги в этом сезоне не вернутся на поле. Сезоны в ФНЛ и Профессиональной футбольной лиге завершены по состоянию на 17 марта.  Право выступить в РПЛ в новом сезоне получат лидируюшие на данный  момент клубы-участники ФНЛ.

В свою очередь глава Российской премьер-лиги Сергей Прядкин уточнил, что матчи чемпионата России по футболу пройдут без зрителей.

"К сожалению, оставшиеся матчи пройдут без зрителей – ограничения на проведение массовых мероприятий остаются в силе. Но мы уверены, болельщики поддержат свои команды из дома не менее искренне и эмоционально", – приводит его слова сайт РПЛ.

В структуре календаря фиксируется один день для проведения тура. В расписании матчей один тур может проходить в течение трех-четырех дней.

Наконец, РФС решил, что командам будет разрешено проводить по пять замен в одном матче в чемпионате России, такие же уступки сделаны и для розыгрыша Кубка России.

материалы ПО ТЕМЕ
Мутко покинул пост главы РФС, стало известно, кто его заменит Мутко покинул пост главы РФС, стало известно, кто его заменит
РФС назвал лучшую команду и футболиста сезона в России РФС назвал лучшую команду и футболиста сезона в России
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела