Здоровье
07 октября 2020, 09:21 | Автор: Нина Бледнова

Врач рассказала, как не пропустить признаки тяжелого течения коронавируса

Врач рассказала, как не пропустить признаки тяжелого течения коронавируса
фото:
Медик дала совет, как контролировать свое состояние.

Заразившимся коронавирусом следует наблюдать за насыщением крови кислородом, даже если у них нет тяжелых симптомов.

Такой совет дала заведующая отделением больницы Шамир А Рофе в Израиле Галина Гольцман.

Инфекционист подчеркнула, что такой подход даст возможность не допустить развития тяжелых симптомов болезни и осложнений. Доктор дает рекомендацию купить специальный прибор, предназначенный для этого – пульсоксиметр. Он позволит обнаружить гипоксию, которая иногда развивается при COVID-19 и зачастую не имеет симптомов. Такое явление называется счастливой гипоксией – заболевший не чувствует низкой сатурации, чувствуя себя хорошо. Но уровень насыщения крови кислородом должен быть как минимум 94, если показатель ниже – необходима госпитализация.

Если же у больного нормальный показатель сатурации, то лечить коронавирус надо как ОРВИ – обильным питьем и жаропонижающими типа парацетамола, отмечает “Вечерняя Москва”.

Врач советует при появлении первых же симптомах ОРВИ сделать ПЦР-диагностику на коронавирус и до того, как будут готовы его результаты, находится в самоизоляции.

Подозрения должны вызвать кашель, высокая температура, отсутствие обоняния. Анализы надо сдавать либо на дому, либо в больнице.

Ранее Topnews писал о том, что есть группа людей, имеющая врожденную устойчивость к коронавирусу.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Названы люди с врожденной защитой от коронавируса Роспотребнадзор назвал категорию людей с врожденной защитой от коронавируса
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела