Здоровье
Происшествия
20 апреля 2020, 14:39 | Автор: Ирина Сокол

Эксперт рассказал, когда Россия вернется к нормальной жизни после пандемии

Эксперт рассказал, когда Россия вернется к нормальной жизни после пандемии
фото:
Специалист прокомментировал темпы заражения коронавирусом в нашей стране.

Научный сотрудник Молодежного НИИ СПбГЭТУ ЛЭТИ Артур Каримов заявил, что рост заболеваемости коронавирусом в России является более медленным и идет не экспоненциальным, а субэкспоненциальным путем.

Таким образом, выход на пик заражения придется на середину мая, а на плато – через три недели. При таком развитии событий возвращение к нормальной жизни в нашей стране будет возможно в конце июня.

В беседе с “Известиями” специалист заявил, что на следующей неделе число зараженных коронавирусом будет расти, и к 23 апреля оно может достигнуть отметки 68-72 тысяч. Сейчас ситуация с эпидемией развивается в промежутке между оптимистичным и пессимистичным сценариями, так как резкого роста пациентов все еще можно избежать.

Ученый подчеркнул, что основная сложность в прогнозировании динамики распространения коронавируса заключается в бессимптомных случаях заражения. Пациентов с таким типом инфицирования он назвал движущей силой пандемии, а преждевременная отмена ограничительных мер может привести к неконтролируемому распространению инфекции и резкому взлету статистики.

Как ранее писал Topnews, на 20  апреля общее количество зараженных в России достигает 47 121 человек. Из них полностью выздоровели за все время 3 446 человек, умерли 405 человек.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Кто вас увидит в закрытом гробу?": у мэров в Италии сдают нервы из-за пандемии (ВИДЕО) "Кто вас увидит в закрытом гробу?": у мэров в Италии сдают нервы из-за пандемии (ВИДЕО)
"Полностью остановить не удастся": вирусолог спрогнозировал пик эпидемии коронавируса в РФ "Полностью остановить не удастся": вирусолог спрогнозировал пик эпидемии коронавируса в РФ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела