Здоровье
Происшествия
29 марта 2020, 06:15 | Автор: Иван Рутов

"Полностью остановить не удастся": вирусолог спрогнозировал пик эпидемии коронавируса в РФ

"Полностью остановить не удастся": вирусолог спрогнозировал пик эпидемии коронавируса в РФ
фото:
Число зарегистрированных случаев заражения во всем мире превысило 665 тысяч.

Пик заболеваемости коронавирусом в России может наступить только через месяц, а может и позже. Такое мнение выразил вирусолог Анатолий Альштейн.

По его мнению сегодняшними ограничительными мерами, которые вводят власти, распространение COVID-19 "полностью остановить, конечно, не удастся, но притормозить, возможно, удастся".

"Я думаю, они [меры] могут повлиять положительно", — отметил специалист в эфире НСН, добавив, что несмотря на такую неприятную вещь, как разобщение людей, происходящее на фоне карантинных мер, всё же это способствует торможению распространения инфекции. 

Впрочем, предостерег Альтштейн, ситуация может стремительно ухудшиться.

"В России пандемия идет медленно. Но, правда, в такой стране, как Италия, три-четыре недели тому назад тоже все выглядело несерьезно, а сейчас там значительная катастрофа", — отметил специалист.

Вирусолог также поддержалт идею об одиночных прогулках на свежем воздухе, что по его словам поддерживает хорошее самочувствие.

Ранее главный эпидемиолог Минздрава академик Николай Брико спрогнозировал спад распространения коронавируса в России в конце апреля — начале мая.

Напомним, что в России, по последним данным, зафиксировали 1264 случая коронавируса, 7 человек скончались.

С 28 марта начался нерабочий период, когда всем рекомендовали оставаться дома. До 5 апреля будут работать только магазины с продуктами и товарами первой необходимости, а также аптеки.

Всего в мире по состоянию на утро 29 марта зафиксировано 664924 случая заболевания коронавирусной инфекцией. От последствий COVID-19 умерли 30848 человек. Такие данные приводит Университет Джонса Хопкинса, отслеживающий в реальном времени статистику заболеваемости. 

Больше всего смертей зафиксировано в Италии (10023) и в Испании (5982). В Китае, откуда началось распространение болезни, умерли 3300 человек. 

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Коронавирус в России: умерли уже 7 человек, с 30 марта РФ полностью закрывает границу Коронавирус в России: умерли уже 7 человек, с 30 марта РФ полностью закрывает границу
Названа оптимальная температура при стирке для уничтожения коронавируса на одежде Названа оптимальная температура при стирке для уничтожения коронавируса на одежде
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела