Политика
Происшествия
04 марта 2020, 17:26 | Автор: Иван Рутов

Правительство Украины отправлено в отставку

Правительство Украины отправлено в отставку
фото:
Зеленский уже выдвинул кандидатуру на замену Гончарука.

Верховная рада Украины приняла решение об отставке премьер-министра страны Алексея Гончарука, сообщает ТАСС

Решение принято на заседании Верховной Рады, трансляция доступна на YouTube-канале парламента. За его отставку поддержали 353 депутата. При этом необходимым минимумом являются 226 голосов.

Теперь согласно положениям украинской конституции, в отставку уйдет все правительство. Накануне стало известно, что Гончарук подписал заявление об отставке.

Президент Украины Владимир Зеленский перед голосованием по вопросу отставки Гончарука выступил перед депутатами. Он отметил, что 3 марта в Верховную раду было подано заявление Гончарука об отставке.

«Мне не стыдно за это правительство, но мы бы хотели им гордиться. Кабмин сделал больше, чем предыдущие правительства. Но это скорее минус предыдущим кабминам, а не плюс этому правительству. Прошу депутатов дать оценку правительству своим голосованием», — заявил Зеленский. 

Позднее, по завершению голосования, Зеленский представил в Верховной Раде кандидатуру Дениса Шмыгаля на должность нового премьер-министра. При этом украинский лидер раскритиковал кабмин за невыполнение социальных обязательств, в том числе по индексации пенсий и выплате долгов по зарплате, а также потребовал от правоохранительных органов результатов громких расследований.

Шмыгаль занимал в правительстве Гончарука пост вице-премьера, министра развития общин и территорий. Ранее он был председателем Ивано-Франковской областной администрации, директором Бурштынской ТЭС. О том, что именно Шмыгаль будет предложен на пост премьер-министра, сообщалось 3 марта. По данным украинских СМИ, его могут назначить с «испытательным сроком». 

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Чтоб моей ноги в России не было": актер Панин признался в бисексуальности и намерении уехать из страны "Чтоб моей ноги в России не было": актер Панин признался в бисексуальности и намерении уехать из страны
Украина заявила о новой эре в отношениях с Россией Украина заявила о новой эре в отношениях с Россией
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела