Политика
28 апреля 2018, 16:17 | Автор: Иван Рутов

МИД РФ запретил въезд «враждебно настроенным политикам Литвы»

МИД РФ запретил въезд «враждебно настроенным политикам Литвы»
фото:
Внешнеполитическое ведомство ответило на аналог американского «закона Магнитского», принятый Вильнюсом в ноябре прошлого года.

МИД РФ в ответ на действия Литвы ввел запрет на въезд в Россию враждебно настроенным гражданам страны из числа политиков, депутатов и политологов. Об этом сообщается на сайте ведомства.

"Как известно, не в правилах российской стороны оставаться в долгу у партнеров в связи с их провокационными действиями. В ответ на принятие Вильнюсом аналога американского «закона Магнитского» были вынуждены ввести запрет на въезд в Россию наиболее враждебно настроенным гражданам Литвы из числа местных политиков, депутатов и политологов", — говорится в заявлении внешнеполитического министерства.

В пресс-релизе отмечается, что на случай продолжения провокационной линии Вильнюса в российский «стоп-лист» в любой момент могут быть внесены новые персоналии, которые будут демонстрировать открытую русофобию.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Перефотошопленные фото Кейт Миддлтон и принца Уильяма возмутили Сеть Перефотошопленные фото Кейт Миддлтон и принца Уильяма возмутили Сеть
Захарова припомнила Хейли госдолг США в  трлн Захарова припомнила Хейли госдолг США в трлн
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела