27 апреля 2018, 16:49 | Автор: Иван Рутов

Захарова припомнила Хейли госдолг США в трлн

Захарова припомнила Хейли госдолг США в  трлн
фото:
Прдставитель МИД РФ напомнила США об основных задолженностях страны перед международными организациями.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook ответила на слова постпреда США при ООН Никки Хейли о том, что Вашингтон платит в бюджет организации больше, чем три крупнейших страны-донора.

"Объём неуплаченных США взносов в 2018 году (в том числе за 2017 год), включая взносы в регулярный бюджет ООН, взносы в бюджеты операций по поддержанию мира и в международные трибуналы, составляет 2 млрд 278 млн 520 тыс. 306 долларов и 88 центов", — написала Захарова.

Также Захарова напомнила США о задолженности перед ЮНЕСКО, из состава которой те вышли в 2017 году, более 500 миллионов долларов. Также она добавила, что подобными заявлениями Никки Хейли, по сути, признаёт, что американцы пытаются купить международную солидарность.

"Вы, Никки, видимо, не знаете, но государственный долг Соединённых Штатов Америки составляет трлн, а именно — 106% ВВП США. Исходя из вашей логики, с вами не то что голосовать, а разговаривать никто не должен", — сообщила Мария Захарова.

Напомним, постпред США возмутилась, что в прошлом году только в 31% случаев другие страны, входящие в ООН, голосовали вместе с Соединенными Штатами, в то время как Америка оплачивает «больше, чем последующие три страны-донора, вместе взятые» — 22% бюджета ООН. США составили список стран, чья позиция в большинстве случаев противоречит взглядам Вашингтона в Генассамблее ООН.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Небензя поцеловал Никки Хейли перед заседанием Совбеза ООН Небензя поцеловал Никки Хейли перед заседанием Совбеза ООН
Постпред США при ООН Хейли взбесила Трампа своей позицией по поводу секс-скандалов Постпред США при ООН Хейли взбесила Трампа своей позицией по поводу секс-скандалов
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости
Все новости раздела