Происшествия
23 августа 2017, 19:00 | Автор: Иван Рутов

На бывшего замминистра финансов РФ Алексашенко завели уголовное дело за контрабанду

На бывшего замминистра финансов РФ Алексашенко завели уголовное дело за контрабанду
фото:
Общая стоимость контрабанды, состоящая из орденов советских времен, составляла около 760 тыс. рублей.

Бывший заместитель министра финансов России и бывший зампреда Центробанка РФ Сергей Алексашенко задержан в Домодедовском аэропорту при попытке провезти контрабанду, пишет «МК» со ссылкой на источник в таможенной службе.

"При проведении таможенного контроля пассажиров, вылетающих в Мюнхен, сотрудники Домодедовской таможни остановили мужчину, который проследовал через «зеленый» коридор и не задекларировал ценности", – рассказали издания источник.

Отмечается, что в ручной клади Алексашенко были обнаружены ценные ордена советских времен без разрешительных документов, а также без декларации их ценности для вывоза из в США. При этом стоимость обнаруженных наград составляла около 760 тысяч рублей. Мужчина пояснил, что ордена приобретал ранее в Москве и Киеве.

По данным СМИ, в результате против политика заведено уголовное дело. При этом сам Сергей Алексашенко опроверг информацию о своем задержании, ведь в настоящий момент он находится за границей.

«Я нахожусь за границей, то есть не задержан», — сказал Алексашенко.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Жительнице Рыбинска грозит 15 лет тюрьмы за контрабанду монеты в 2 копейки Жительнице Рыбинска грозит 15 лет тюрьмы за контрабанду монеты в 2 копейки
Открывшего в тюрьме на Бали ресторан повара из Сургута приговорили к 17 годам заключения (ФОТО) Открывшего в тюрьме на Бали ресторан повара из Сургута приговорили к 17 годам заключения (ФОТО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела