TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ связали грядущую отставку Бастрыкина с докладом ФСБ

Опубликовано 15.09.16 09:04 СМИ связали грядущую отставку Бастрыкина с докладом ФСБ

Руководство ФСБ в своем докладе заявило о потере контроля над ведомством Бастрыкина.

Как писал ранее TopNews, глава СКР Александр Бастрыкин может покинуть свой пост после выборов в Государственную думу РФ. Соответствующую информацию накануне привело издание РБК со ссылкой на источники, близкие к ФСБ, СК и администрации президента нашей страны. 

Данную информацию подтвердил неназванный источник "Преступной России" в правоохранительных органах. При этом собеседник издания раскрыл возможные причины отставки главы ведомства.

Так, грядущее увольнение Александра Бастрыкина может быть связано узтлкан с докладом ФСБ, в котором сотрудники спецслужб рассказали о потере главой СКР контроля над ведомством. По мнению составителей доклада, фактическое управление Следственным комитетом осуществлял начальник Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаил Максименко, которого ранее задержали по подозрению в получении взятки от "вора в законе" Шакро Молодого. Источник утверждает, что в ближайшее время все мы станем свидетелями целого ряда громких отставок руководителей СКР, связанных с "теневым директором" ведомства. 

Отмечается, что Максименко считали "правой рукой" Бастрыкина, причем он обладал даже большим влиянием, чем заместители главы СКР. Чекисты утверждают, что глава собственной безопасности ведомства лично контролировал ход ряда крупных уголовных дел, решения по которым согласовывались в первую очередь с ним. Издание считает, что Максименко мог быть причастен к развалу десятка резонансных дел, а таким доверием он пользовался благодаря дружбе своего отца с руководителя ведомства.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга