Происшествия
21 июля 2016, 06:16 | Автор: Иван Рутов

СМИ: Бастрыкин лично завел дело на сотрудников СКР

СМИ: Бастрыкин лично завел дело на сотрудников СКР
фото:
Генерал юстиции квалифицировал действия своих подопечных как получение взятки в особо крупном размере.

Глава СК РФ Александр Бастрыкин лично завел уголовное дело о получении взяток высокопоставленными сотрудниками столичного Следственного комитета.

Как пишет "Коммерсантъ", генерал юстиции Бастрыкин лично возбудил в отношении троих своих подчиненных уголовное дело, квалифицировав их действия по статье о получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК). Затем он должен был передать расследование дела в одно из подразделений своего ведомства, а также отправить копию постановления о его возбуждении в Генпрокуратуру. 

Заместитель генпрокурора Виктор Гринь решил, что для независимого расследования этим делом должны заниматься сотрудники Следственного управления ФСБ.

В результате оно попало к начальнику 3-го следственного отдела СУ ФСБ Михаилу Савицкому, который и принял решение о задержании фигурантов и ходатайствовал в Лефортовском суде об их арестах.

Ранее TopNews писал о том, что официальный представитель СКР Владимир Маркин анонсировал продолжение чисток в ведомстве.

материалы ПО ТЕМЕ
Маркин анонсировал продолжение чисток в СКР Маркин анонсировал продолжение чисток в СКР
Суд санкционировал арест трех сотрудников СК РФ по делу о взятках Суд санкционировал арест трех сотрудников СК РФ по делу о взятках
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела