TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве по делу о двойном убийстве задержан известный "вор в законе" Шакро Молодой

Опубликовано 12.07.16 09:32 В Москве по делу о двойном убийстве задержан известный "вор в законе" Шакро Молодой

Его подозревают в причастности к двойному убийству у ресторана на улице Рочдельской в декабре прошлого года.

Один из лидеров криминального мира неоднократно судимый "вор в законе" Захарий Калашов, известный под кличкой Шакро Молодой, задержан в Москве в рамках расследования убийства двух человек в перестрелке у ресторана на Рочдельской улице в конце прошлого года, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"З.Калашов задержан вчера в ресторане возле станции метро Белорусская. Он допрошен в качестве подозреваемого по делу об убийстве узтцуэз на Рочдельской улице. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и решен вопрос о мере пресечения", - сказал собеседник агентства.

На фото: Шакро Молодой

По его словам, Калашову вменяется организация вымогательства крупной денежной суммы у владельца ресторана "Элемент", возле которого 14 декабря прошлого года произошла перестрелка между двумя группами людей.

Как сообщалось, в результате происшествия погибли два человека, семь были госпитализированы, еще один пострадавший от госпитализации отказался.

Источник в правоохранительных органах сообщил тогда, что конфликт произошел между хозяевами заведения и сотрудниками фирмы, осуществлявшей ремонт помещения. Каждая сторона привела по несколько человек, устроивших разборку, переросшую в драку со стрельбой. Среди участников потасовки - мужчина, судимый за кражу, уроженец Дагестана, похитивший человека, и сотрудник регионального общественного фонда содействия оперативным подразделениям МВД.

Столичный главк СКР расследует по данному факту уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). В рамках расследования дела было задержано три человека.

Шакро Молодой считается одним из лидеров российского криминального мира. В 2006 году он был арестован в Испании, где его признали виновным в отмывании преступных доходов. По данным СМИ, в России после осуждения Калашова разгорелся конфликт между другими криминальными авторитетами, в частности Асланом Усояном (Дед Хасан) и Тариэлом Ониани (Таро), за контроль над бизнесом Шакро Молодого.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга