TOP 10
Новости наших партнеров

Премьер-министр Франции противопоставил буркини голую грудь

Опубликовано 30.08.16 20:54 Премьер-министр Франции противопоставил буркини голую грудь

Мануэль Вальс был раскритикован за то, что он назвал нагую грудь символом Франции.

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс поддержал запрет на ношение буркини, введенный властями ряда городов страны, за что был подвергнут критике, пишет "Лента.Ру" со ссыкой на британское издание The Guardian.

Как отмечается, в своей речи он заявил, что республику скорее олицетворяет голая грудь, а не хиджаб. В выступлении главы правительства речь шла о Марианне, ставшей национальным символом страны после Великой Французской революции 1792 года. Ее традиционно уактмяк изображают с обнаженным бюстом и во фригийском колпаке.

«У Марианны обнажена грудь, потому что она кормит народ! Ее лицо открыто, потому что она свободна! Она и есть республика!» — подчеркнул Вальс.

Однако слова Вальса подверглись критике со стороны многих историков. Так, специалист по истории Французской революции Матильда Ларере (Mathilde Larrere) резко высказалась относительно умозаключений премьера в своем микроблоге Twitter.

"У Марианны обнажена грудь, потому что это аллегория, идиот!", — написала Ларере, объяснив далее, что изображение Марианны с обнаженной грудью связано с античными аллюзиями.

Кроме того, некоторые историки, как отмечает The Guardian, и вовсе поставили под сомнение понимание премьером «французской республиканской истории».

Ношение буркини (мусульманского купальника, полностью закрывающего тело) было запрещено властями ряда французских городов, однако 30 августа суд Ниццы восстановил право мусульманок Канн облачаться в буркини, сочтя ограничение нарушающим базовые права человека. 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга