Происшествия
15 августа 2016, 08:59 | Автор: Иван Рутов

На Корсике возникла массовая драка при попытке туристов снять купальщиц в буркини

На Корсике возникла массовая драка при попытке туристов снять купальщиц в буркини
фото:
В результате массовой драки на Корсике пострадали четыре человека, в том числе беременная женщина. Люди устроили бунт и жгли машины.

На Корсике драка между двумя группами молодых людей переросла в массовые беспорядки, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на BFM TV. Конфликт возник в городе Сиско между группами приезжих и местных жителей.

В результате столкновений четыре человека получили ножевые ранения, кроме того, травмы получила беременная женщина. В ходе конфликта оказались сожжены несколько автомобилей.

Потребовалось около 100 полицейских, чтобы разнять дерущихся. Глава МВД Бернар Казнев осудил беспорядки и призвал население к спокойствию и сдержанности.

 

Причиной волнений стала драка, произошедшая в приморской деревне Сиско. Посетивший ее турист пытался сфотографировать купальщиц в буркини – популярном у мусульманок костюме, полностью закрывающем тело и покрывающем голову. По данным Corse Net Infos, первыми в конфликт вступили подростки, затем подоспели взрослые, вооруженные гарпунами и камнями. Между представителями магрибской общины и местными жителями, вступившимися за скинутого в воду туриста, началась массовая драка, уточняет NEWSru.com.

 

В воскресенье на митинг у здания префектуры собрались около 500 человек. Корсиканские власти призвали жителей острова к спокойствию, а район, где компактно проживают выходцы из североафриканских стран, был взят под охрану. Тем не менее сотни разъяренных жителей острова пытались прорвать полицейские кордоны, скандируя "Это наша земля!"

Дело в том, что во Франции буркини зачастую воспринимаются как символ радикального исламизма. Так, например, в Каннах на прошлой неделе запретили появляться на городских пляжах в одежде, подчеркивающей религиозную принадлежность. Власти курортного города посчитали, что это "может вызвать нарушения общественного порядка, когда Франция стала мишенью для атак террористов".

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Возле ЦУМа в Москве 40 пьяных дебоширов устроили массовую драку Возле ЦУМа в Москве 40 пьяных дебоширов устроили массовую драку
Фраза "русская свинья" привела к массовой драке на футбольном поле в Норвегии (ФОТО) Фраза "русская свинья" привела к массовой драке на футбольном поле в Норвегии (ФОТО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела