TOP 10
Новости наших партнеров

Сирия, последние новости 25 октября: Асад заявил о готовности участвовать в президентских выборах

Опубликовано 25.10.15 13:04 Сирия, последние новости 25 октября: Асад заявил о готовности участвовать в президентских выборах

Также действующий президент Сирии сказал о том, что поддерживает Россию в украинском вопросе.

Башар Асад готов выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах и провести голосование досрочно.

Делегация российских парламентариев прибыла в Сирию 23 октября. Вместе с депутатом Госдумы от КПРФ Александром Ющенко в республику приехали член Совета Федерации Дмитрий Саблин и депутат Госдумы от КПРФ Сергей Гаврилов.

Президент Сирии Башар Асад на встрече с российскими парламентариями в Дамаске заявил, что намерен участвовать в президентских выборах, с условием, если его поддержит сирийский народ. Об этом РИА Новости сообщил Александр Ющенко.

"Асад сказал, что, если сирийский народ уиююрсз посчитает нужным, он не против принимать участие в президентских выборах", - сказал Ющенко по итогам встречи с Асадом.

Ющенко заверил, что российская сторона полностью уверена в поддержке Асада народом.

Асад на стороне России в украинском вопросе.

Сергей Гаврилов, который входит в состав российской делегации, прибывшей в САР, передал также, что Башар Асад полностью на стороне России по вопросу Украины.

"Он [Асад] сказал, что они поддерживают нашу позицию по Украине, высказал огромную благодарность Сергею Нарышкину за его принципиальную позицию, высказанную по Украине и по Сирии, о необходимости возврата в правовое русло и прекращения американской поддержки сирийским силам", — сообщил Гаврилов.

По словам депутата, Асад считает, что США используют ситуации в Сирии и Украине "как рычаги, которые можно использовать для давления на Россию".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга