TOP 10
Новости наших партнеров

Ливийские боевики захватили российский танкер, в дело вмешался МИД РФ

Опубликовано 17.09.15 17:18 Ливийские боевики захватили российский танкер, в дело вмешался МИД РФ

МИД РФ потребовал освободить задержанный у берегов Ливии российский танкер «Механик Чеботарёв» с россиянами на борту.

В порту Триполи представителями непризнанного правительства Ливии был задержан российский танкер "Механик Чеботарев" с 12 членами команды. По данным СМИ, российских моряков обвиняют в контрабанде нефти. Посольство РФ в Ливии проверяет информацию о задержании граждан России, передает Piter-tv.

Посольство РФ в Ливии проверяет информацию о задержанном в Триполи судне "Механик Чеботарев" с российским экипажем. По данным СМИ, захват осуществили военные, присягнувшие происламистскому Всеобщему нацконгрессу — непризнанному правительству, которое заседает в Триполи. Сообщается, что россиян обвиняют в контрабанде нефти.

Моряки находятся на борту судна. У них уиншшац изъяты телефоны, личные документы и судовая документация. Никаких требований капитану Андрею Крынину не выдвигалось, однако экипажу пригрозили заключением под стражу.

Как заявила на брифинге в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, российские власти считают незаконным задержание в среду, 16 сентября, в Ливии российского танкера "Механик Чеботарев" и требуют его "немедленного и безоговорочного" освобождения, пишет "Интерфакс".

Как сообщила комания "Ойл Марин Груп", которой принадлежит танкер, судно было остановлено военным кораблем под ливийским флагом, когда двигалось пустым в направлении ливийского порта Эз-Завия на северо-западе страны.

Следственный комитет РФ начал проверку появившейся в СМИ информации о задержании в Триполи российского танкера. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе СК РФ.

"По данному факту следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение", - сообщили в СК.

С 2014 года в Ливии идёт гражданская война между официальными властями и силами Всеобщего национального конгресса, который контролирует восток страны.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга