TOP 10
Новости наших партнеров

Google, Microsoft и Apple отказали США в слежке за пользователями

Опубликовано 08.09.15 12:50 Google, Microsoft и Apple отказали США в слежке за пользователями

Минюст США ранее неоднократно требовал от корпораций открыть доступ к переписке подозреваемых.

Компании Google, Microsoft и Apple отказывают властям США в доступе к переписке пользователей. С подобными запросами в IT-корпорации регулярно обращаются минюст и ФБР. Об этом сообщает "КП" со ссылкой на The New York Times.

Последний случай произошел летом: минюст в связи с расследованием дела о распространении наркотиков и оружия потребовал у Apple сообщения подозреваемых, которые те пересылали через iPhone. В Apple ответили, что сообщения зашифрованы и они не могут предоставить информацию.

После этого и нескольких других подобных узтцхши случаев, ФБР и Минюст намеревались решить вопрос с Apple через суд. Однако пока это вариант отложили. Зато в суде рассматривается иск минюста к Microsoft - власти пытаются получить доступ к электронной почте подозреваемых в наркоторговле.

"Конфликты с Apple и Microsoft отражают то обстоятельство, что в эпоху, наступившую после разоблачений Эдварда Сноудена (бывшего сотрудника американских спецслужб, рассказавшего СМИ о масштабной программе слежки, осуществляемой американской разведкой - прим. корр.), технологические корпорации стали проявлять большее сопротивление и демонстрируют, что пытаются защитить информацию своих клиентов", - подчеркивается в публикации, выдержки из которой приводит ТАСС.

Как отмечают источники газеты в правоохранительных органах, сотрудники минюста и ФБР были раздосадованы тем, что Белый дом до сих пор не вмешался в данный вопрос и не принудил компании раскрыть требуемую информацию.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга