TOP 10
Новости наших партнеров

Медики начали выводить Михаэля Шумахера из комы

Опубликовано 29.01.14 13:13 Медики начали выводить Михаэля Шумахера из комы

Врачи начали постепенно выводить прославленного гонщика из состояния комы.

По данным медицинских сотрудников клиники в Гренобле, где после тяжёлой травмы головы находится в коме известный автогонщик Михаэль Шумахер, на данный момент в его состоянии наблюдается положительная динамика. В связи с этим специалисты ввели его в так называемую фазу постепенного пробуждения.

По данным зарубежных источников, организм Михаэля Шумахера хорошо реагирует на процесс вывода из комы. Теперь же должен начаться узшнхчш процесс восстановления, на который может потребоваться несколько месяцев.

Профессор Труэлль рассказал, что, несмотря на улучшения, врачи не могут гарантировать окончательного выздоровления своему звёздному пациенту. По словам специалиста, ближайшие два месяца Шумахеру предстоит провести в состоянии спутанности сознания, похожего на летаргию. При этом на полное восстановление может потребоваться несколько лет.

Ранее официальные заявления касательно здоровья Михаэля Шумахера были сделаны ещё в середине января. Тогда сообщалось, что состояние немца стабильное, но критическое. При этом главный врач клиники Жан-Франсуа Пайен заявлял, что спортсмен проведет в коме столько времени, сколько потребует его здоровье.

Напомним, легендарный автогонщик был введён в состояние искусственной комы после того, как получил серьёзную черепно-мозговую травму во время катания на лыжах во французских Альпах 29 декабря 2013 года. Немца на вертолёте оперативно доставили в клинику в Гренобле, где лучшие специалисты провели ему две операции. Для того, чтобы снизить риск дальнейших поражений головного мозга, врачи понизили температуру его тела до 35 градусов по Цельсию.

После этого в Сети появлялось множество слухов относительно состояния здоровья Михаэля Шумахера. В частности, на прошлой неделе сообщалось о том, что после выхода из комы автогонщик может навсегда остаться в так называемом вегетативном состоянии.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга