TOP 10
Новости наших партнеров

Легендарный гонщик «Формулы-1» Шумахер впал в кому. Ему грозит смерть мозга

Опубликовано 30.12.13 07:41 Легендарный гонщик «Формулы-1» Шумахер впал в кому. Ему грозит смерть мозга

Состояние здоровья семикратного чемпиона "Формулы-1" Михаэля Шумахера, получившего серьезную черепно-мозговую травму, резко ухудшилось.

Легендарный гонщик Формулы-1 Михаэль Шумахер, который вчера, 29 декабря, ударился головой, катаясь на лыжах во французских Альпах, впал в кому. Медики оценивают его состояние как критическое.

Как сообщила администрация больницы в Гренобле, куда 44-летнего Шумахера на вертолете доставили после происшествия, у него черепно-мозговая травма и кровоизлияние в мозг.

По информации СМИ, Шумахер был в шлеме, когда ударился головой о камень. К моменту прибытия спасателей он находился в сознании, но в состоянии шока. 

Состояние уиююафю спортсмена потребовало срочного нейрохирургического операционного вмешательства, отметили в больнице, передает Мир24.net.

Позже Шумахеру сделали уже вторую операцию — просверлили череп, чтобы уменьшить внутричерепное давление, передает Bild.

Профессон Ханс-Петер Моке рассказал, какими могут быть последствия полученной гонщиком травмы.

«Вначале все могло выглядеть безобидно, — цитирует РБК Моке. - Отек головного мозга или кровоизлияние могут произойти даже спустя несколько часов после получения травмы. Многие пациенты полностью выздоравливают. Возможны и серьезные неврологические последствия, в зависимости от того, какая часть мозга была повреждена. В худшем случае, может произойти смерть мозга».

Действующий чемпион мира, немецкий пилот команды «Ред Булл» Себастьян Феттель поддержал своего соотечественника, написав в Twitter: «Пора тебе одержать самую важную победу, Михаэль! Ты можешь это сделать. У тебя прекрасная семья, которая нуждается в тебе! Михаэль для меня – особенный человек, он герой моего детства».

Михаэль Шумахер является самым успешным гонщиком в истории автоспорта. Он  - семикратный чемпион «Формулы-1». Свою карьеру немец завершил в 2012 году, проведя в гонках в общей сложности 19 сезонов. Его дебют состоялся в Бельгии в 1991 году.

В его послужном списке 68 выигранных поулов, 91 победа на этапах Гран-при и 155 подиумов. Всего он принял участие более чем в 300 гонках «Формулы-1».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга