Политика
Происшествия
31 августа 2016, 08:31 | Автор: Иван Рутов

СМИ узнали подробности казни вице-премьера КНДР

СМИ узнали подробности казни вице-премьера КНДР
фото:
Официальный Сеул подтвердил казнь заместителя премьер-министра Северной Кореи и отправку на "революционное перевоспитание" других высокопоставленных чиновников.

В Южной Корее появились новые сообщения о казни высокопоставленных чиновников в КНДР.

Как писал ранее TopNews, накануне стало известно о казни двух министров в правительстве КНДР - главы сельскохозяйственного ведомства и министра образования. Относительно первого сообщалось, что Ким Чен Ыну не понравилась политика, проводимая в отрасли, а второй якобы заснул на важном мероприятии. В итоге чиновников прилюдно расстреляли в Пхеньяне из крупнокалиберных пулеметов.

Позднее в ходе брифинга для журналистов официальный представитель министерства объединения Республики Корея Чон Чжун Хи удовлетворил просьбы журналистов прояснить появившиеся в СМИ сообщения о новых казнях в КНДР. По его словам ,казни действительно имели место, но расправились не с теми людьми, о которых было сказано первоначально.

"Наше правительство по разным каналам провело проверку появившейся информации и может сообщить следующее. Заместитель премьер-министра КНДР Ким Ен Чжин был расстрелян, а председатель Отдела единого фронта ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ен Чхоль был отправлен на революционное перевоспитание", - сказал Чон Чжун Хи.

По словам южнокорейского чиновника, Ким Ен Чхоль завершил курс "революционного перевоспитания", в рамках которого месяц провел в одном из колхозов, и уже вернулся на свой прежний пост.

"Насколько мы можем судить, в настоящий момент также еще проходит курс революционного перевоспитания первый заместитель главы Отдела агитации и пропаганды ЦК ТПК Чхве Хви", - заявил представитель министерства объединения Республики Корея.

Другой неназванный чиновник из правительства РК более подробно рассказал о ситуации в соседнем государстве.

"63-летнему вице-премьеру Ким Ен Чжину было указано на недостатки во время заседания Верховного народного собрания КНДР 29 июня. После этого в отношении него госбезопасность начала расследование. Его обвинили в антиреволюционной, антипартийной фракционной деятельности и в середине июля расстреляли. 71-летний Ким Ен Чхоля отправили на перевоспитание за попытки расширить полномочия своего ведомства. В рамках "воспитательной работы" он в течение месяца с середины июля по середину августа работал в колхозе. 61-летнему Чхве Хви указал на ошибки Ким Чен Ын. В результате Чхве с конца мая находится где-то в провинции, проходя также курс "революционного перевоспитания", - цитирует "Российская Газета" анонимного чиновника из правительства Южной Кореи.

При этом в Сеуле высказали опасения, что новая волна чисток может затронуть межкорейские отношения и привести к провокациям Севера в отношении Южной Кореи.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
В КНДР по приказу Ким Чен Ына публично казнили двух чиновников В КНДР по приказу Ким Чен Ына публично казнили двух чиновников
КНДР анонсировала ядерный удар по США КНДР анонсировала ядерный удар по США
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела