Наука и технологии
18 августа 2016, 06:21 | Автор: Иван Рутов

В Великобритании запустили самое большое в мире воздушное судно (ВИДЕО)

В Великобритании запустили самое большое в мире воздушное судно (ВИДЕО)
фото:
В Великобритании успешно завершены испытания пассажирского дирижабля, признанного самым большим воздухоплавательным аппаратом в мире.

Гибрид самолета, вертолета и дирижабля совершил первый полет в Великобритании. Испытательный полет крупнейшего в мире воздушного судна Airlander 10 состоялся в районе аэродрома Кардингтон, в 73 километрах к северу от Лондона, сообщает ФАП.

Заполненное гелием судно длиной 92 метра способно быть в воздухе почти 14 дней. Оно использует меньше топлива, чем самолет, и при этом имеет большую грузоподъемность, чем дирижабль.

Компания-разработчик Hybrid Air Vehicles заявляет, что воздушное судно способно подняться на высоту до 4,9 километра и двигаться со скоростью до 148 километров в час. Первоначально Airlander 10 был создан для американских военных для разведки в Афганистане. Компания считает, что оно имеет потенциал в коммерческом секторе.

Представитель компании-разработчика Hybrid Air Vehicles (HAV) Стивен Макгленнан поясняет, что судно представляет собой комбинацию с элементами воздушного судна с неподвижным крылом, вертолета и дирижабля, пишет URA.ru.

Предыдущий опыт запуска таких масштабных воздушных кораблей закончился трагедией. На том же аэродроме, где сейчас испытывают Airlander 10, в 1930 году стартовал дирижабль R101. Судно потерпело крушение во Франции, в результате ЧП погибли почти 50 человек. После этого разработка воздушных кораблей в Великобритании остановилась.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В США упал военный дирижабль-разведчик: 30 тыс. человек остались без света В США упал военный дирижабль-разведчик: 30 тыс. человек остались без света
Американцы запустили самый большой дирижабль в мире Американцы запустили самый большой дирижабль в мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Наука и технологии
Все новости раздела