Здоровье
Наука и технологии
21 декабря 2013, 09:10 | Автор: Иван Рутов

Ученые разгадали тайну старения и смогли повернуть его вспять

Ученые разгадали тайну старения и смогли повернуть его вспять
фото:
Австралийские и американские ученые заявили о создании препарата, приостанавливающего процесс старения мышечных клеток.

Группа австралийских и американских ученых разработала препарат, который помогает повернуть вспять процесс старения мышечных клеток у мышей. Как рассказал один из руководителей научной работы, профессор генетики из Университета Нового Южного Уэльса Дэвид Синклер, у двухлетних подопытных мышей, которым давали препарат NMN, спустя неделю мышцы уже ничем не отличались от мышц полугодовалых животных, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы добились абсолютно неожиданных результатов, - сообщил австралийский ученый в интервью телекомпании ABC. - Для меня это был полный шок. Я изучаю процессы старения на молекулярном уровне уже почти 20 лет и думал, что нам повезет, если мы сумеем найти средство, которое приостановит старение. Я и представить себе не мог, что настанет такой день, когда будет найден способ повернуть эти процессы вспять".

Отвечая на вопрос, можно ли назвать результаты проведенной работы открытием эликсира вечной молодости, ученый сказал: "Так далеко я бы не заходил. Надеюсь, мы сумеем помочь людям дольше оставаться здоровыми и предохранить их от болезней, связанных со старением организма, в том числе от рака и диабета второго типа".

Дэвид Синклер рассказал, что в течение ближайшего года медики будут изучать возможности испытаний препарата NMN на людях.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Ученые выяснили, что вреднее - кофе или пиво Ученые выяснили, что вреднее - кофе или пиво
Ученые: депрессия делает человека на шесть лет ближе к смерти Ученые: депрессия делает человека на шесть лет ближе к смерти
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела