Происшествия
26 июня 2013, 05:10 | Автор: Иван Рутов

В Иркутской области 350 зеков нанесли себе порезы и напали на бывшего мэра Томска

В Иркутской области 350 зеков нанесли себе порезы и напали на бывшего мэра Томска
фото:
Заключённые колонии для бывших силовиков массово нанесли себе увечья.

ЧП произошло в исправительной колонии №3 под Иркутском, где отбывают наказание бывшие сотрудники правоохранительных органов и силовых структур. Сегодня утром заключённые массово нанесли себе порезы во время проверки.


Как сообщает “Интерфакс” со ссылкой на источник в региональном управлении ФСИН, 350 человек собрались на плацу и “нанесли себе порезы предплечий с целью шантажа”. Заключённые требовали вызвать в колонию представителей прессы.


Сейчас туда прибыли корреспонденты ряда телеканалов, а также уполномоченный по правам человека, прокурор и начальники полиции и ГУ ФСИН региона.


Всё произошло через два дня после того, как исправительное учреждение посетил глава областной Общественной наблюдательной комиссии Олег Сафронов. Во время его визита, заключенные жаловались на низкие зарплаты и завышенные цены в магазине.


“Жалобы на все. На судебную систему и на исправительно-уголовную. Что-то самое главное вычленить сложно. Жалуются и на завышенные цены в магазине, на механизм условно-досрочного освобождения, медобслуживание. Сейчас в колонии находится начальник ГУФСИН, начальник иркутской полиции, прокурор области, был уполномоченный по правам человека”, — цитирует РИА “Новости” начальника пресс-службы ГУФСИН по региону Ольгу Хинданову.


На данный момент всем заключенным оказана медицинская помощь, но они продолжают оставаться на плацу. С заключенными ведется диалог, уточняются их требования. При этом люди “настроены мирно и говорят, что конфликтов они не хотят, а говорят, что они просто устали и хотят порядка”.


Отмечается, что в колонии находятся люди с высшим образованием, готовые к диалогу. Спецназ или другие силовые методы воздействия не требуются. Обстановка в учреждении спокойная.


Между тем ИТАР-ТАСС сообщает о факте нападения на бывшего мэра Томска Александра Макарова, отбывающего наказание в данной колонии.


“Действительно, сегодня после бунта несколько человек напали на Макарова и нанесли ему удары”, – цитирует агентство источник в ГУ ФСИН региона. На данный момент пострадавший чувствует себя нормально и за медицинской помощью не обращался.


По факту инцидента проводится проверка, “виновные будут установлены и наказаны”.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
В Петербурге бунтуют зеки: в колонию вошёл спецназ В Петербурге бунтуют зеки: в колонию вошёл спецназ
Местные жители помогли поймать иркутского беглого зэка из банды убийц гастарбайтеров Местные жители помогли поймать иркутского беглого зэка из банды убийц гастарбайтеров
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела