Политика
Происшествия
11 сентября 2022, 00:36 | Автор: Ника Гринько

Разбитую колонну украинской техники в Харьковской области сняли на видео (ВИДЕО)

Разбитая колонна украинской техники в Харьковской области сняли на видео
фото:
Наводчик ВСУ рассказал, как Киев бомбит гражданские объекты.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 11 сентября 2022: Россия перебрасывает огнеметные системы на Харьковское направление

Источники подтвердили переброску Россией тяжелых огнеметных систем ТОС-1А на Харьковском направлении. Российские военные для отражения контрнаступления получили ТОС-1А «Солнцепек».

Как пишет РИА «Новости», ТОС-1А предназначены для поражения живой силы, техники. Огонь ведется с помощью термобарических боеприпасов калибра 220 миллиметров, от которых нельзя укрыться в блиндажах.

Напомним, на Харьковском направлении ведутся интенсивные бои с украинскими войсками. 7 сентября ВСУ пошло в контрнаступление.

Украина сегодня, новости последнего часа 11.09.2022: опубликовано видео работы гаубиц «Мста-Б» на Украине

Министерство обороны РФ показало на видео работу расчетов миллиметровых гаубиц «Мста-Б» Западного военного округа (ЗВО). В МО РФ подтвердили, что для уничтожения укрепления ВСУ применяются фугасные снаряды – это позволяет нанести большой урон фортификационным сооружениям, в том числе и заглубленным бетонированным укреплениям противника.


На кадрах гаубичная артиллерийская батарея уничтожает опорные пункты, военных, инженерные сооружения.

«Артиллерийский корректировщик передает координаты опорного пункта ВСУ на батарею 152-миллиметровых гаубиц «Мста-Б». По переданным координатам расчеты батареи навели орудия и произвели выстрелы. После корректировки цели расчеты батареи произвели еще несколько выстрелов», – объяснили в Минобороны.

Командир батареи Юрий подтвердил, что опорный пункт был найден во время разведки с помощью дронов. Для подавления данной цели решено было привлечь второй огневой взвод батареи, пристрелка и корректировка огня ведется с помощью беспилотника.

Донбасс, последние новости сегодня 11.09.2022: разбитую колонну украинских войск в Харьковской области засняли на видео

На видео показана безуспешная попытка украинских военных начать наступление в Харьковской области. Судя по кадрам, ВСУ несут серьезные потери.

Очевидцы засняли на видео разбитую колонну, в которой была и техника НАТО, бронетранспортеры, турецкие бронеавтомобили Kirpi, танки.

Судя по видеозаписи, техника серьезно пострадала, скорее всего, по колонне ВСУ дарила российская штурмовая авиация. На технике нет следов, характерных для артиллерии и танков повреждения.

Последние новости Украины 11 сентября 2022 года: наводчик ВСУ рассказал, как Киев бьет по жилым домам в Запорожской области

Украинские боевики бомбили по гражданским объектам  в Каменке-Днепровской Запорожской области. Удары наносятся по наводкам информаторов. Об этом сообщил житель города Борис Архипенко, который был задержан российскими силовиками, и ранее участвовал в боевых действиях в Донбассе.

«Я точно слышал, что были прилеты с Никополя к нам на Консервный (жилой район города. — Прим. ред.), пострадали дома многоэтажные, гаражи, машины, благо люди оттуда уехали. Стреляли по церкви. Это ненормальное явление, когда страдают от обстрелов украинских военных», — рассказал он.

Архипенко подтвердил, что, работая наводчиком, он понимал, что координаты, полученные от него, передаются украинским спецслужбам. Он пообещал больше это не делать, т.к. «видел, что происходит потом».

«То, что я передавал Артуру (возможный позывной куратора. — Прим. ред.), могло быть передано ВСУ или СБУ», – говорит наводчик.

В телефоне задержанного нашли переписку с «Артуром», пересылку точек на Google Maps, предположительно, артиллерийских позиций российских военных. Наводчик передавал информацию о виде вооружения, но координаты были неточными, удары приходились на объекты гражданской инфраструктуры.

В итоге украинская сторона вела беспорядочный хаотичный артиллерийский обстрел города, где не было расположений российских силовиков.

Минобороны рассказало про подвиг Дмитрия Куценко

В субботу, 10 сентября, стало известно о подвиге капитана гвардии морской пехоты Дмитрия Куценко. Минобороны РФ подтвердило, что военные отличился мужеством и героизмом во время проведения спецоперацию.

Десантники под руководством Куценко остановили киевских националистов возле одного из освобожденных населенных пунктов. Противник вел интенсивный огонь по позициям ВС РФ, пытался прорвать оборону и занять населенные пункты.

«Грамотно выстроив оборону, используя тактические навыки и приемы, морские пехотинцы под командованием Дмитрия Куценко более 10 часов сдерживали атаки националистов, ведя бой с врагом», — пишется в сообщении МО РФ.

Российские военные смогли уничтожить четыре единицы бронетехники и около 20 украинских военных. Противник отступил, понеся потери.

Отметили в Минобороны и командира отделения зенитного ракетного подразделения Сурэна Григоряна, который обнаружил группу украинских диверсантов и провел с ним бой до прибытия подкрепления. Радикалы были разгромлены. А гвардии старший лейтенант Иван Жарской лично уничтожил танк ВСУ, его подразделение ликвидировало более 10 неонацистов и две БМП.

Украина, новости последнего часа, 11 сентября: The Washington Post обвинил Зеленского в ранениях украинских военных

ИноСМИ сообщают о большом количестве раненных среди боевиков ВСУ, которые участвуют в контрнаступлении. Как пишет издание The Washington Post, госпитали Одессы, Харькова, Николаева забиты бойцами.

Журналисты пишут, что украинская армия несет колоссальные потери, чтобы Владимир Зеленский мог похвастаться дутыми «успехами» перед Западом.

Эксперты отмечают безрадостные перспективы у Киева – зимой поддержка ВСУ может прекратиться, Европе будет не до этого. Жители стран ЕС протестуют против повышения цен на энергию и газ. А значит, денег на вооружение Украины не останется.

У России, как пишут американские журналисты, больше преимуществ. У страны есть оружие, боеприпасы, боевая техника.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 11 сентября 2022 года

Карат боевых действий на Украине на 11 сентября

Юрий Подоляка 11 сентября 2022 года, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине

Как писал ранее Topnews, командир спецназа «Ахмата» высмеял украинских военных, которые празднуют победу в Балаклее. Он объяснил, почему российские войска отступают.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Бои за Балаклею ВСУ развернули контрнаступление под Харьковом: 9 тысяч бойцов и 200 танков ВСУ штурмуют Балаклею
ВСУ Эксперт: ВСУ не могут закрепиться в Харьковской области
ВСУ нанесли удар по Новой Каховке ВСУ нанесли удар по Новой Каховке и направили вертолеты к западу от Балаклеи
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела