Политика
Происшествия
08 сентября 2022, 12:12 | Автор: Инна Семина

Эксперт: ВСУ не могут закрепиться в Харьковской области (ФОТО, ВИДЕО)

ВСУ
фото:
Минобороны отчиталось за 194-й день военной спецоперации ВС РФ на Украине.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 8 сентября 2022: под Херсоном и в Запорожье задержали 137 пособников СБУ и ВСУ

Как сообщили в Росгвардии, в Херсонской и Запорожской областях задержаны 137 человек, причастных к деятельности националистических организаций, а также СБУ и ВСУ.

Также обнаружено 25 схронов с вооружением и боеприпасами, в том числе иностранного производства. Кроме того, на месте было найдено 283 гр. наркотических веществ.

Сообщается об изъятии пулеметов, гранатометов, ПТУРы, РПО, более 270 ракет и снарядов к РСЗО, 258 ручных гранат, 11 коктейлей Молотова, более 65 тысяч боеприпасов различного калибра, 175 единиц огнестрельного оружия.

Когда конкретно проводились задержания пособников киевского режима – не утоняется.

Украина, последние новости сегодня 08.09.2022: Кадыров заявил об отправке в Донбасс бойцов полка “Север” и батальона “Юг”

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил в своем Telegram-канале об отправке в зону СВО “лучших сынов чеченского народа”, в том числе обладателей краповых беретов.

Он пояснил, что речь идет о бойцах элитных подразделений – полка “Север” и батальона “Юг” – из нацгвардии РФ.

Кадыров подчеркнул, что для большинства из них это не первая отправка в Донбасс. Задача остается прежней: нейтрализация украинских нацистов, защита мирного населения Донбасса и оказание помощи.

Вылет был произведен из аэропорта Грозный.

“Я горд за наших бойцов. Они самоотверженно выполняют свой долг на самом высоком уровне и вносят внушительный вклад в освобождение Донбасса. Мы желаем нашим бойцам удачи и скорейшего возвращения домой с победой!”, – сообщил Кадыров.

Донбасс, последние новости сегодня 08.09.2022: военный эксперт заявил о неспособности ВСУ закрепиться в Харьковской области 

Накануне ВСУ предприняли попытку наступления под Харьковом в районе Балаклеи. Однако украинские силовики не могут закрепиться в Харьковской области.

Военный журналист Евгений Поддубный в Telegram-канале выразил предположение причин неудач ВСУ. Он пояснил, что концентрация сил ВСУ на южном и северном участках линии боестолкновения в военной техникой западного образца является свидетельством попытки выявить слабые места на линии фронта с небольшой численностью сил и средств у ВС РФ.

Фактически у украинской армии просто не хватит ресурсов и способностей командования для глубокого продвижения. Таким образом, провал ВСУ нельзя считать за обманный маневр для запутывания ВС РФ и союзных сил.

По словам Поддубного, изначально планировалось силами разведки выявить слабые участки фронтовой линии ВС РФ, а затем следует огневое поражение “линий коммуникации высокоточным ракетным вооружением”.

Следом идут массированные артиллерийские удары по переднему краю, и “в бой вступают штурмовые отряды”. Однако на деле без должного количестве резервов, а также качественного управления силами, поставленных целей добиться возможно только на бумаге, подчеркнул Поддубный.

Украина, последние новости сегодня 8 сентября 2022: Коротченко призвал нанести удары по ключевой инфраструктуре Украины 

В свою очередь, аналитик Игорь Коротченко в интервью “МК” призвал ВС РФ и высшее военное руководство отдать приказ на нанесения ударов по ключевой инфраструктуре ВСУ, без которой дальнейшее сопротивление украинских военных станет невозможным.

Коротченко пояснил, что Киев уже давно перешел красную черту, а потому и у ВС РФ нет особо оснований для того, чтобы сдерживаться.

“Идет СВО, противник оказывает упорное сопротивление. Для того чтобы максимально снизить эффект поставки новых западных вооружений, которые будут только масштабироваться, необходимы удары по ключевым объектам транспортной, энергетической инфраструктуры Украины”, — рассказал эксперт.

Именно эти меры станут принуждающими противника у капитуляции.

Украина, новости последнего часа, 8 сентября: главком ВСУ признал ответственность армии Украины за взрывы в Крыму  

Главком ВСУ Валерий Залужный признал, что армия Украины причастна к взрывам на крымском военном аэродроме в городе Саки. Эту же позицию поддержал и первый замглавы оборонного комитета Верховной Рады Михаил Забродский.

По их словам, Киев специально проводит такого рода провокации для того, чтобы россияне понесли ощутимые потери и подумали о поражении ВС РФ в ходе СВО.

ВСУ сделали все, чтобы конфликт также протекал и на территории Крыма, а целью для ударов были выбраны именно авиабазы полуострова в целом и аэродром Саки в частности.

Они также выразили уверенность, что в текущем году военный конфликт завершен не будет, и он продолжиться в 2023 году, для чего Киеву потребуются новые поставки вооружения с Запада.

Ситуация на Украине на сегодня, 08.09.2022: Пентагон поставил Киеву противокорабельные ракеты Harpoon 

ВСУ в рамках военной помощи от США получил среди прочего противокорабельные ракеты Harpoon.

Как сообщил замминистра обороны США по закупкам и материально-техническому обеспечению Билл Лаплант, противокорабельные ракеты данного типа уже погружены на автомобильные платформы.

“Скажу также, что имеют место невероятные инновации”, – заявил хвастливо Лаплант.

Он также уточнил, что у одной страны имелись эти ракеты, однако она пожелала оставить эту поставку на условиях анонимности, в то время как пусковую установку к ним поставляет Дания. Лаплант также добавил, что ракеты уже ранее были установлены на корабле. Однако их сняли и установили на грузовые платформы для дальнейшей транспортировки.

Лаплант заверил, что украинские военные уже прошли обучение применения этого типа вооружения.

WP озвучил потери ВСУ в наступлении на Херсон 

Обозреватели газеты Washington Post после беседы с бойцами ВСУ, столкнувшимися в ВС РФ на южном направлении в ходе провального контрнаступления, рассказал, что происходит в этой точке СВО.

Оказалось, что ВСУ, согласно подсчетам командира взвода, потеряли порядка 5 украинских солдат к 1 российскому. Он пояснил, что получил ранение спины после того, как его танк упал в кювет. Это произошло в первые дни контрнаступления украинской армии.

30-летний собеседник издания признался, что у него не было боевого опыта, а до СВО он занимался продажей кормов для свиней и КРС на фермах.

В то время как ВС РФ ведут огонь при выезде из бетонных спецукреплений, а БПЛА отслеживают передвижение подразделений ВСУ с километровой дистанции.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 8 сентября 2022 года

Юрий Подоляка 8 сентября 2022 года, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине

Ранее Topnews писал, что российские военные применили «огнеметную карусель».

Это произошло на учениях “Восток-2022”.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Спецназ ВСУ Попавший в засаду в районе Бахмута спецназ ВСУ был ликвидирован за несколько секунд: опубликовано видео боя
Армия Украины Группа белорусских наемников, примкнувших к ВСУ, уничтожена при попытке форсировать Ингулец
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела