Происшествия
Шоу-бизнес
12 января 2022, 09:11 | Автор: Олег Клейст

«Ребят расстреляли»: певица НАZИМА рассказала о трагических обстоятельствах побега из Алма-Аты (ФОТО)

НАZИМА о побеге из Алма-Аты
фото:
Певица выразила соболезнование семьям погибших.

Певица из Казахстана НАZИМА (Назима Жанибекова), выступающая под лейблом Black Star, поделилась со СМИ обстоятельствами своего побега из Алма-Аты.

Как сообщает со ссылкой на ее слова «Газета.Ru»,  Жанибекова попыталась добраться до родного города Шымкента из аэропорта Алма-Аты, когда туда проникли захватчики.

По ее словам, она видела их, когда направлялась к воротам вылета. Сразу после посадки пассажиров, дверь в самолет закрыли сразу, попросив опустить шторки и скрыть присутствие внутри людей.

На протяжении 15 часов люди находились в салоне. Вылет был отменен из-за захвата аэропорта.

Некоторые  из пассажиров смогли отправить родным видео, когда ненадолго появился выход в Сеть. Оттуда ролики попали в новости.

В итоге, людям пришлось искать отель в ожидании следующего рейса. А певица хотела поскорее добраться до родного города, где ее ждал брат.

Назиме удалось договориться со знакомыми, которые утром собирались уехать из города на машине. Но, по словам певицы, утром она увидела других людей.

«Двоих ребят, которые должны были нас везти, расстреляли в авто. Один человек погиб, другой ранен», — пояснила шокированная звезда.

Жанибекова обратилась к подписчикам, заявив, что все это происходит прямо сейчас на улицах Алма-Аты.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от НАZИМА | BLACK STAR (@13nazima)

Как ранее писал Topnews,  протестные акции в Казахстане продолжались в стране со 2 января, политические требования  граждан затронули смену правительства, новые выборы.

После массовых фактов мародерства и проявлений экстремизма со стороны бандформирований, власти ввели в стране чрезвычайное положение до 19 января и попросили помощи у ОДКБ.

По сведениям ООН, число пострадавших составило 1 300 человек, погибли 17 силовиков, были ранены порядка 1 000, есть жертвы среди мирного населения, включая детей.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Байконур Сотни жителей Казахстана бежали от боевиков на Байконур под защиту российских военных
В Казахстане военные вывезли из больниц Алма-Аты десятки раненых в неизвестном направлении В Казахстане военные вывезли из больниц Алма-Аты десятки раненых в неизвестном направлении
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела