Калейдоскоп
Происшествия
07 октября 2021, 10:49 | Автор: Олег Клейст

В США раскрыта личность знаменитого серийного убийцы Зодиака: опубликовано его фото (ФОТО, ВИДЕО)

Личность убийцы Зодиака
фото:
Идентифицировать маньяка помог шрам на лбу.

Группе независимых исследователей удалось узнать имя легендарного маньяка США из 60-х, который известен миру под прозвищем Зодиак

Правоохранители не смогли найти преступника, который в конце 1960-х годов убил пятерых жителей Северной Калифорнии. Еще двум жертвам удалось выжить.

Как сообщает ТК FoxNews, личность преступника установили энтузиасты группы The Case Breakers. В ее состав входят порядка сорока частных детективов, журналистов и офицеров военной разведки.

По вещественным доказательствам, полученным на местах преступлений, а также после анализа слов свидетелей они пришли к выводу, что массовым убийцей был скончавшийся в 2018 году маляр Гэри Френсис Пост. На момент смерти ему было 80 лет.

Главным доказательством при идентификации маньяка стал шрам на лбу, который был на фотороботе Зодиака. Практически полностью идентичен ему шрам на лбу Поста.

Кроме того, у мужчины, работавшего маляром, и убийцы совпадали маршруты следования. Найдены были и иные доказательства вины рабочего.

СМИ узнали о Зодиаке благодаря его письмам, в которых он использовал шифр и которые он направлял в газеты Сан-Франциско.

Прозвище Зодиак мужчина получил от журналистов, которые отметили в его посланиях знак в виде перечеркнутой окружности в виде подписи.

Зодиак заявлял, что в его письмах есть все сведения о нем, и раскрыв шифр, полиция смогла бы задержать его. Но полностью раскодировать письма не удалось.

Первое из них в 1969 году смогла прочесть пара из США. Зодиак заявлял, что убивать ему нравится, это весело. А когда он умрет, в раю убитые станут его рабами.

Также он заявлял о 37 убитых, но официально за ним числятся все пять жертв.

Исследователи заявили, что нашли его шестую жертву. Ей стала 18-летняя Чери Джо Бейтс.

The Case Breakers приводит в доказательство совпадения улик с биографией Поста, совпадение отпечатков каблуков Поста и Зодиака, а также, вероятно, найденные на месте убийства девушки его наручные часы.

Отметим, что о таинственном серийном убийце в 2007 год известный голливудский режиссер Дэвид Финчер снял триллер “Зодиак”. Главные роли в фильме сыграли Джейк Джилленхол, Марк Руффало и Роберт Дауни-младший.

Ранее Topnews писал, что британский таблоид Daily Mail сообщил о том, что тайна убийства Мэрилин Монро раскрыта.

Новое исследование обвиняет в этом Роберта Кеннеди и приводит убедительные доказательства.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
ЦРУ убийства информаторов ЦРУ впервые сделало заявление об убийствах своих информаторов
Расшифровано послание серийного убийцы Зодиака Послание легендарного маньяка Зодиака расшифровали спустя 51 год
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела