Здоровье
Калейдоскоп
02 июня 2021, 08:46 | Автор: Олег Клейст

Врач раскрыл незаметные “ловушки” для туристов от возобновления авиасообщения

Медик возобновление полетов
фото:
Врач рассказал, на что нужно обратить внимание россиянам из-за открытия границ.

Врач-эксперт по общественному здоровью Евгений Ковалев поделился со СМИ советами о том, на что нужно обратить внимание россиянам, собравшимся за рубеж в связи с возобновлением полетов в ряд стран.

Как сообщает со слов эксперта ОНТ, лететь в туда можно, не опасаясь за свое здоровье, но есть ряд “ловушек”, в которые путешественники могут попасть уже по выезду из РФ.

В частности, они могут скрываться в транзите и процедурах въезда и выезда.

Уже известно, что после снятия ограничений авиасообщения на фоне пандемии, оперштаб по борьбе с коронавирусом дал добро на полеты: начиная со 2 июня в Великобританию,  10 июня – в Австрию, Венгрию, Ливан, Люксембург, Маврикий, Марокко и Хорватию.

Вырастет число рейсов в Грецию, Азербайджан, Армению, Катар, Узбекистан, Таджикистан, Египет и Сербию.

Но Ковалев рекомендует еще до путешествия выяснить, какие документы потребуются для выезда и въезда в страну, куда собрались туристы.

Он напомним, что ОШ по коронавирусу не принимает политических решений, а лишь оценивает риски для здоровья. Поэтому полагаться только на открытие границ туристам не стоит.

По его словам, поездка за рубеж в 2021 году сильно отличается от путешествий двухлетней давности. К примеру, если при потребуется транзитный рейс, нужно обязательно на сайте аэропорта изучить требования.

Ковалев пояснил, что порой, если транзит превышал 12 часов, туристов отправляли на 14-дневный карантин. И на свой рейс в итоге они не попадали.

“Очень много есть подобных незаметных, на первый взгляд, “ловушек”», — подчеркнул Ковалев.

Ранее Topnews сообщал, что Россия продлила приостановку полетов в Турцию до 21 июня, но возобновила авиасообщение с восьмью странами.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Самолеты РФ в облет Белоруссии Самолеты авиакомпаний РФ начали облетать Белоруссию: список стран и перевозчиков, объявивших авиабойкот Минску, появился в Сети
авиабойкот Ryanair в Минске Названы главные жертвы авиабойкота из-за скандала с Ryanair в Минске
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела