Происшествия
08 апреля 2021, 18:44 | Автор: Ника Гринько

В Уфе 9-летний сирота три месяца добивался компенсации за гибель мамы-врача от COVID-19

В Уфе 9-летнему сыну медика, умершего от COVID-19, не дали «путинские» выплаты
фото:
Только после скандала и разбирательств деньги поставили на счет

В Башкирии следователи разбираются в деле о халатности, которое было возбуждено после смерти Елены Гайнулловой, врача скорой помощи.

Женщина за три недели «сгорела» от коронавируса, заразившись им на работе. Но специальная комиссия посчитала, что медик заразилась не на работе, а «где угодно».

О громком деле следователи и прокуратура узнали из СМИ.

Елена Гайнуллова заразилась на выезде к инфицированной пациентке еще 21 декабря 2021 года. Спустя три недели медик умерла в ковидном госпитале. Вскоре умер и ее муж, сиротой остался 9-летний сын Елены, который остался на попечении у ее пожилых родителей.

Роспотребнадзор, проведя проверку, не нашел доказательств, что уфимка заразилась, выполняя свои профессиональные обязанности. Поэтому в страховых выплатах семье отказали. При этом, согласно указу Владимира Путина, семьям погибших от коронавируса врачам обязаны выплачивать около 2,75 млн рублей.

Семь Елены обратилась в профсоюз «Действие», благодаря которому стало известно о несправедливости. Во время повторной проверки были опрошены коллеги Елены, собраны все обстоятельства, изучены документы.

Почти сразу же в ФОМС поступили бумаги, по которым наследникам обязаны выплатить «путинские» деньги. Уже 8 апреля деньги поступили на счет родителей и сына Гайнулловой, пишет ufa1.ru.

Теперь следователи выясняют, какое должностное лицо должно ответить за грубейшую ошибку.

Как писал ранее Topnews, в феврале этого года в Кемерове полицейские, допустив преступную халатность, не выехали на выезд, где девушку три часа жестоко избивал бойфренд.

В итоге пострадавшая скончалась от травм.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Каха Кавсадзе Сыгравший Абдуллу в "Белом солнце пустыни" актер попал в реанимацию после коронавируса
Отрицавший опасность инфицирования врач умер от коронавируса Отрицавший COVID-19 бывший главный санитарный врач Москвы умер от коронавируса
Мясников назвал сроки следующей волны коронавируса  Доктор Мясников назвал сроки следующей волны коронавируса 
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела