Происшествия
04 февраля 2021, 18:05 | Автор: Олег Клейст

Отрицавший COVID-19 бывший главный санитарный врач Москвы умер от коронавируса

Отрицавший опасность инфицирования врач умер от коронавируса
фото:
Врачу Николаю Филатову было 66 лет.

В одной из московских клиник скончался бывший главный санитарный врач Москвы Николай Филатов.

В сообщении, опубликованном НИИ вакцин и сывороток имени И.И. Мечникова, говорится, что на момент смерти доктору было 66 лет. При жизни Филатов был обладателем титулов член-корра РАН, профессора, заслуженного врача РФ. У Филатова была научная степень доктора медицинских наук и ряд наград Правительства РФ.

Врача не стало 4 февраля. Причиной смерти, как указывает телеканал “360”, стала коронавирусная инфекция. СМИ вспомнили, что в начале пандемии Филатов отрицал особую опасность коронавируса, а также подвергал критике столичные власти, которые отреагировали на опасность введением ограничительных мер.

Филатов полагал, что считал, что текущая  ситуация не может быть опаснее эпидемии свиного гриппа, которую Россия и мир пережили семь лет назад.

Как писал ранее Topnews, в Минске от коронавируса скончался митрополит Филарет, один из претендентов на пост Патриарха всея Руси.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Эксперт «Битвы экстрасенсов» Михаил Виноградов умер от коронавируса Эксперт «Битвы экстрасенсов», легендарный психиатр-криминалист Михаил Виноградов умер, заразившись коронавирусом
Умер создатель Natura Siberica и Умер создатель брендов Natura Siberica и "Рецептов бабушки Агафьи" Трубников
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела