Происшествия
27 апреля 2020, 18:23 | Автор: Ирина Сокол

“Золотой” гаишник из Воронежа с недвижимостью на 50 млн рублей получил новую должность

“Золотой” гаишник из Воронежа с недвижимостью на 50 млн рублей получил новую должность
фото:
Ранее у полицейского и его родителей нашли 31 объект недвижимости.

По сведениям российских журналистов, заместитель начальника воронежской ГИБДД Игорь Качкин, прославившийся тем, что у него и его родителей в свое время нашли 31 объект недвижимости на сумму более 63 миллионов рублей, получил новую должность.

По сведениям «Вестей», ранее “золотой гаишник” принимал участие в семи сделках купли-продажи по доверенности от имени матери.

Позднее Игорь Качкин не смог отчитаться, на какие доходы он и его родители приобрели 22 объекта недвижимости на сумму 50 миллионов рублей, тогда как в месяц он получал по 60 тысяч рублей, что и вызвало вопросы у прокуроров. В итоге представители надзорного органа обратились в суд с иском к Качкину и его родителям с требование взыскать в пользу государства 22 объекта недвижимости. Предположительно, гаишник купил имущество на нетрудовые доходы.

Сам замглавы регионального ГИБДД пояснил ряду СМИ, что имеет только квартиру и комнату в общежитии, остальное же купили его родители.

“Все остальное принадлежит родителям, по сути, являющимся индивидуальными предпринимателями”, – приводит его слова НТВ.

В свою очередь, его отец говорил, что у него были деньги, так как он работал директором мебельной фабрике, а затем получал доходы от автомойки.

В итоге дело закончилось тем, что 40-летнего подполковника привлекли к строгой дисциплинарной ответственности. А судебное заседание прошло 25 февраля, где судья взяла самоотвод – ее сын работал в областной прокуратуре. Следующий гражданский судья Елена Наседкина так и не приступила к рассмотрению дела: разразилась пандемия коронавируса.

В текущем месяце выяснилось, что Качкина назначили начальником тыла в ОМВД России по Панинскому, что подтвердили журналистам в пресс-службе ГУ МВД по региону.

“Приказом начальника ГУ МВД по Воронежской области [Качкин] назначен начальником тыла в ОМВД России по Панинскому району”, – сообщили в ГУ МВД.

Известно, что квартиры и парковочные места Качкина так и не обратили в пользу государства.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Золотой" гаишник из Воронежа с недвижимостью на 50 млн рублей получил новую должность
Замглавы ГИБДД Воронежа объяснил 22 квартиры у родителей-пенсионеров Замглавы ГИБДД Воронежа объяснил 22 квартиры у родителей-пенсионеров
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела