Политика
Происшествия
24 апреля 2020, 10:19 | Автор: Ирина Сокол

Кадыров впервые рассказал о “секретных тюрьмах”, но в Сети больше удивились его шишке на лбу (ВИДЕО) (ВИДЕО)

Кадыров впервые рассказал о “секретных тюрьмах”, но в Сети больше удивились его шишке на лбу (ВИДЕО)
фото:
Чеченский лидер прокомментировал слухи о якобы нахождении в регионе секретных мест лишения свободы.

Чеченский лидер Рамзан Кадыров заявил, что слухи о якобы наличии секретных тюрем на территории республики психически нездоровые люди, выдающие “страшные сны за действительность”.

Общаясь со своими подписчиками в прямом эфире Instagram он заявил, что “так называемые правозащитники-журналисты неоднократно писали о секретных тюрьмах в его доме”.

“Ко мне приезжали из Следственного комитета, прокуратуры. Проверили подвалы, котельную – ничего не нашли. Я бы и близко не подпустил к своему дому и семье шайтанов. Для них предусмотрены места, которые прописаны в законе – СИЗО, тюрьмы. И с ними должны работать компетентные органы. Я самый законопослушный гражданин! Не обращайте внимание на эту чушь. Это шизофреники, которым снятся страшные сны, и выдают плод больной фантазии за действительность”, – сказал Кадыров.

По его словам, народ Чечни невозможно запугать, и эти люди сделали осознанный выбор, проголосовав за жизнь в составе РФ на всеобщем референдуме 23 марта 2003 года.

Между тем, интернет-пользователей заинтересовало другое видео с главой Чечни, на котором Кадыров появился перед камерами с огромным круглым синяком на лбу и обритый налысо.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от РОФ им.Ахмата Кадырова (@za_kadyrova_95eng)


В рамках своего обращения глава Чечни заявил, что избавился от волос на голове в ответ на просьбы разрешить деятельность парикмахерских во время пандемии. Кадыров призвал мужчин последовать его примеру. Однако бурное внимание юзеров привлек большой кровоподтек на его голове.

“Что это на голове?”, “Что это такоэ?”, “Что случилось-то?!”, “Простите за мою непросвещённость, но объясните, что это на лбу?”, – интересуются фолловеры.

Одни пользователи предположили, что синяк – это след от процедуры под названием хиджама – капиллярное кровопускание, принятое в исламе. Также его называют флеботомией. В рамках процедуры мусульмане делают небольшие надрезы на коже и ставят на них специальные банки. Считается, что такой метод улучшает кровообращение и способствует излечению от многих болезней.

Как ранее писал Topnews, более 100 общественных деятелей просят СКР возбудить уголовное дело против главы Чечни за угрозы  расправы над журналисткой “Новой газеты” Еленой Милашиной.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Агрессия, лукавство и шовинизм": Собчак едко ответила Кадырову "Агрессия, лукавство и шовинизм": Собчак едко ответила Кадырову
"Довольно глазеть на труп": Кадыров поддержал идею захоронения тела Ленина "Довольно глазеть на труп": Кадыров поддержал идею захоронения тела Ленина
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела