Политика
02 ноября 2017, 08:06 | Автор: Иван Рутов

"Довольно глазеть на труп": Кадыров поддержал идею захоронения тела Ленина

"Довольно глазеть на труп": Кадыров поддержал идею захоронения тела Ленина
фото:
Рамзан Кадыров высказался по поводу возможного захоронения тела Владимира Ленина.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров в своем телеграм-канале прокомментировал вопрос о захоронении тела Владимира Ленина. По его словам, решение по данному вопросу должен принять президент страны Владимир Путин.

Накануне спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко подняла тему захоронения тела Владимира Ленина.

"Но я лично убежден, что довольно глазеть на труп Ленина. И руководителя революции давно пора похоронить, это и разумно и человечно. Над телом Ленина трудится целый научно-исследовательский институт. Возле его тела дежурит круглосуточная охрана. Неправильно, что в самом сердце России, на Красной площади, стоит гроб с мертвым человеком", – написал Кадыров.

По его словам, если решение о захоронении тела Ленина будет принято, то оно будет самым верным с исторической точки зрения. Однако оно не должно быть выборочным. Предать земле нужно как тело Ленина, так и наиба имама Шамиля Хаджи-Мурата, голова которого по сей день хранится в музее Санкт-Петербурга, уверен глава Чечни.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Зюганов осудил идею Собчак вынести тело Ленина из Мавзолея Зюганов осудил идею Собчак вынести тело Ленина из Мавзолея
Кадыров заявил, что за убийством Амины Окуевой под Киевом "торчат уши спецслужб Украины" Кадыров заявил, что за убийством Амины Окуевой под Киевом "торчат уши спецслужб Украины"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела