Политика
26 января 2018, 12:50 | Автор: Иван Рутов

"Агрессия, лукавство и шовинизм": Собчак едко ответила Кадырову

"Агрессия, лукавство и шовинизм": Собчак едко ответила Кадырову
фото:
Ранее глава Чечни рассказал, что заблокировал Ксению Собчак во всех соцсетях еще несколько лет назад.

Рамзан Кадыров рассказал о своих непростых взаимоотношениях с кандидатом в президенты России Ксенией Собчак. Глава Чечни сделал это в интервью корреспонденту издания Daily Storm. Выдержки из него приводит "Комсомолка".

Ранее Ксения Собчак написала открытое письмо на имя главы Чечни с просьбой освободить правозащитника Оюба Титиева.

"Вот она кандидат в президенты и не знает, что у меня нет подобных полномочий. Я не судья и не прокурор, не глава министерства внутренних дел. Я — глава Чеченской Республики. У меня нет таких полномочий для того, чтобы освободить или задерживать кого-либо. Вот она глупая, я не понимаю ее. Откуда такие глупые люди берутся?", – сказал на это Р.Кадыров.

По словам главы Чечни, недавно "Ксения Собчак попросила помириться с ней, хотя он с ней никогда не ссорился". Также он уточнил, что заблокировал Ксению Собчак во всех своих аккаунтах в соцсетях еще несколько лет назад.

После этого Ксения Собчак дала отповедь Рамзану Кадырову, назвавшему её "глупой". Собчак назвала его интервью "удивительным сочетанием агрессии, лукавства и мужского шовинизма", а также указала на ряд противоречивых заявлений чеченского лидера, пишет "Московский комсомолец".

"Вы говорите, что "никогда нельзя задевать честь и достоинство человека", а спустя минуту, говорите что я "бегаю туда-сюда, не знаю, под кого лечь". Так принято в Чечне говорить о малознакомых женщинах?", – заявила она. По её словам, Кадыров нарушает свои же декларации о чести и достоинстве, возможно, потому, что "чувствует себя безнаказанным".

Отдельно журналистка остановилась на ситуации с арестом руководителя грозненского "Мемориала" Оюба Титиева, обвиняемого в хранении наркотиков. Собчак рассказала, что некоторое время назад она действительно просила о встрече с главой Чечни, чтобы обсудить с ним судьбу Титиева, однако политик ей отказал. "Ну, а утверждение, будто я просила "помириться" с Кадыровым и признавала, что "неправа", — просто неправда", – подчеркнула журналистка.

Особенно сильно её удивило то обстоятельство, что глава республики ставит Коран выше Конституции РФ, о чем открыто заявляет в своем интервью. "Настолько выше, что Кадыров заявляет: "Женщина не смогла бы управлять Чечней". То есть Кадыров открыто признает, что мужчина и женщина не равны по своим способностям!", – пишет телеведущая.

Она напомнила политику о том, что 123 женщины в XX и XXI веках возглавляли и возглавляют государства и правительства разных стран, в том числе мусульманских. Собчак выразила надежду, что когда-нибудь представительница прекрасного пола всё же возглавит Чеченскую республику и будет править в ней "не силой, а мудростью и добротой".

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ узнали детали предвыборной поездки Собчак в США СМИ узнали детали предвыборной поездки Собчак в США
Сервис продажи авиабилетов занял аккаунт Кадырова в Facebook Сервис продажи авиабилетов занял аккаунт Кадырова в Facebook
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела