Происшествия
20 апреля 2020, 11:58 | Автор: Ирина Сокол

Выписанная из больницы после теста на COVID-19 москвичка умерла на лавочке возле дома (ВИДЕО)

Выписанная из больницы после теста на COVID-19 москвичка умерла на лавочке возле дома
фото:
До этого жительница Москвы попала в больницу с признаками пневмонии, но тест на коронавирус дал отрицательный результат.

В российской столице на лавочке возле собственного дома скончалась женщина, недавно выписавшаяся из больницы.

Как сообщает ТАСС, буквально за день до этого женщину госпитализировали в городскую клиническую больницу № 52 с подозрением на пневмонию. У пациентки наблюдалось повышение температуры тела до 37-37,5 градусов. Проведенная томография не выявила изменений в легких, и тест на коронавирус показал отрицательный результат.

В связи с отсутствием симптомов, дающих основания для госпитализации, 18 апреля женщину выписали домой, порекомендовав ей просто вызвать врача. При этом “Рен-ТВ” пишет, что у нее диагностировали цирроз печени.

Представители Департамента здравоохранения заявили, что женщина передвигалась самостоятельно и уехала домой на социальном такси. Однако возле подъезда женщине стало плохо, и соцработники вызвали ей скорую помощь. Прибывшие на место медики через 11 минут и констатировала смерть москвички.

По сведениям Baza, умершей является 48-летняя Елена Чуклова. Издание сообщает, что, когда соцработники приехали к ее дому, квартира оказалась заперта, а по домофону никто не отвечал. В результате женщину оставили на лавочке. Она скончалась через 20 минут после этого.

“В настоящий момент по факту случившегося проходит внутренняя проверка. Точная причина смерти будет известна по результатам проведения вскрытия”, – цитирует агентство источник в депздраве.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Шашлыки - это детский лепет": после давки в метро Собянин анонсировал новый порядок проверки пропусков в Москве
"Это не пневмония": паталогоанатом сделал пугающее заявление о COVID-19
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела