Здоровье
Происшествия
18 апреля 2020, 13:28 | Автор: Ирина Сокол

СМИ сравнили симптомы умерших и выживших жертв COVID-19

СМИ сравнили симптомы умерших и выживших жертв COVID-19
фото:
Журналисты узнали, что перенесли заболевшие коронавирусом пациенты.

Жена умершего от осложнений, вызванных коронавирусом, режиссера Александра Разина рассказала, как протекало заболевание у ее мужа.

В беседе с “Известиями” Ирина Васильева рассказала, что они с мужем находились на самоизоляции в течение трех недель, и за режиссером наблюдали врачи одной из столичных больниц. При этом они “слушали” легкие, но не видели никаких отклонений.

Тем не менее, у Радова поднималась температура, хотя кашля и других симптомов, типичных для коронавируса, у него не наблюдалось.

Затем самочувствие режиссера ухудшилось, а компьютерная томография показала признаки пневмонии. Тем не менее, следов воспалительного процесса на снимках медики не увидели. 8 апреля Радов был переведен в реанимацию, но через день ему стало лучше, и режиссера поместили в общую палату. Однако затем ему снова стало хуже, и 16 апреля он  скончался.

Свое видение ситуации и опыт симптомов коронавируса описал выживший первокурсник магистратуры факультета “Бурение” Московского геологоразведочного института Анар Гусейнов. Молодой человек ранее болел гриппом, но, по его словам, при коронавирусе он не мог сбить высокую температуру жаропонижающими средствами.

“Вообще ничего не помогает! И еще запахов совсем не чувствуешь – как отрезало. И шея почему-то очень болела — не горло, а именно шея”, – сказал он в беседе с “МК”.

По мнению студента, он заразился коронавирусом в метро, так как не носил маску.

“Впервые почувствовал себя плохо 16 марта. Появилась слабость, ломота во всем теле, поднялась температура, хотя сначала и не очень высоко, до 37,5 градусов. Из-за этого поначалу я лечился сам: пил чай с лимоном, много воды. Но становилось не лучше, а только хуже. Меня бил озноб, температура все поднималась, и 19 марта утром, когда она подскочила до 38,5 градусов и мне стало совсем плохо, я позвонил в скорую помощь”, – сказал он.

По словам Гусейнова, прибывшие врачи взяли у него анализы, а 22 марта стало известно, что мазок дал положительный результат.  После госпитализации два этажа общежития вуза закрыли на карантин, однако, к счастью, больше никто из проживающих там не заболел коронавирусом.

Молодой человек лежал в больнице в Царицино, где до пандемии занимались больными с ДЦП. Кроме него там лежали еще около 200 человек с COVID-19 в легкой форме.  При этом, по словам Анара, ему стало плохо еще по дороге в больницу, и врачи “скорой” сразу сделали ему укол и дали таблетку парацетамола.

“Врачи очень внимательно следили за нашим состоянием. Постоянно брали мазки, осматривали нас, несколько раз в день мерили температуру – сестры обычными градусниками, а врачи – дистанционно. И у кого повышалась – тут же вызывали скорую и отправляли в Коммунарку. В моей палате, например, нас было четверо, и один мужчина жаловался, что очень плохо себя чувствует, сильно кашляет, что у него высокая температура, а раньше к тому же он переболел гепатитом. Его тут же увезли на скорой”, – сказал источник журналистов.

Сейчас по словам Гусейнова он чувствует себя прекрасно и надеется, что болезнь прошла без последствий для него.

Напомним, как ранее писал Topnews, по последним данным за сутки в России выявлено максимальное количество новых случаев коронавируса за время эпидемии — 4785 в 79 регионах, всего заболевших — 36 793.

За время пандемии 313 россиян умерли.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
«Забудьте об отпусках»: медики заявили о годе коронавируса «Забудьте об отпусках»: медики заявили о годе коронавируса
«Где вы тут увидели человека?»: московский депутат пожелала больной Бабкиной смерти от COVID-19 (ФОТО) «Где вы тут увидели человека?»: московский депутат пожелала больной Бабкиной смерти от COVID-19 (ФОТО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела