Здоровье
Происшествия
16 апреля 2020, 17:17 | Автор: Ирина Сокол

Минобороны впервые прокомментировало вспышку коронавируса в военном училище Тюмени

Минобороны впервые прокомментировало вспышку коронавируса в военном училище Тюмени
фото:
В оборонном ведомстве прокомментировали состояние курсантов, зараженных коронавирусом.

Очаг заражения коронавирусом выявлен на территории Тюменского высшего военно-инженерного командного училища (ТВВИКУ).

Со ссылкой на замгубернатора Тюменской области Ольгу Кузнечевских РИА Новости сообщает о том, что в учебном заведении зафиксирован “серьезный очаг заболевания среди курсантов”.

“Вся эта тема разворачивается и проверяется на данном этапе. Все необходимые службы задействованы в этой работе”, – сказала она.

Кузнечевских отметила, что определение круга контактных лиц занимает много времени.

Позднее в Министерстве обороны России рассказали, что коронавирусом в Тюменском военном училище заболели 14 курсантов и один гражданский сотрудник. Они отправлены на карантин.

“В Тюменском высшем военном инженерном командном училище (ТВВИКУ) в ходе тестирования учащихся и преподавательского состава на наличие коронавирусной инфекции пробы у 14 военнослужащих и гражданского сотрудника дали положительный результат. Военными медиками все инфицированные военнослужащие и гражданский сотрудник учреждения изолированы и переведены на карантинный режим”, – отмечается в заявлении.

Состояние заболевших оценивается как нормальное. У пациентов нет симптомов заболевания органов дыхания нет, температура тела в норме. Пациенты находятся под круглосуточным наблюдением военных медиков и получают лечение.

“В училище на постоянной основе продолжаются мероприятия по диагностике личного состава и полной дезинфекции всех помещений и материальных средств. Пробы, взятые в ходе тестирования ещё 352 курсантов, дали отрицательные результаты”, – подчеркивается в сообщении оборонного ведомства.

Согласно предварительным данным, причиной вспышки заболевания стал контакт одного из военнослужащих с заболевшим человеком за пределами училища.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Кадыров извинился перед «Новой газетой» Кадыров извинился перед «Новой газетой»
Юрьеву из Юрьеву из "Уральских пельменей" возмутила давка в метро Москвы
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела